deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Categories:

О парадоксах.

В продожение поста «Кто на что учился
Люди консервативны. Как утверждает Козьма Прутков,
многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе. И убедить их изменить устоявшийся взгляд на какое-либо явление довольно слижно, а, иногда, и вовсе невозможно.
«Мужик что бык: втемяшится
В башку какая блажь —
Колом ее оттудова
Не выбьешь: упираются,
Всяк на своем стоит!»   
Кому на Руси жить хорошо Н. А.Некрасов.»
Любой предмет, любое явление можно рассматривать с разных сторон, но
это требует умственных усилий, а ведь есть такое явление как ленность ума.
Чаще всего в обществе о всяком явлении складывается определённое мнение. И, когда кто-то пытается взглянуть на него с другой стороны, это вызывает, в первую очередь, отторжение – опять конспирология, сколько можно?
Но вам же предоставлен анализ, основанный на всем известных фактах. Да, он опровергает версию правительственных пропагандистов, но ведь всё проверяемо и подтверждает новую версию. Но нет. Как в штыки была встречена книга Суворова о причинах разгрома Красной Армии в начале нападения Германии в 41? Несмотря на то, что каждый в душе мучился вопросом – как же так? Ведь «Красмя Армия всех сильней», «своей земли ни отдадим ни пяди», «бить врага будем на его территории», и вдруг такое. Но, прочь сомненья, удовлетворились объяснением властей, сжились с этой версией, а тут этот Суворов. Да как он смеет? Мы уже превратились в колбасу, мы горды тем, что нас начинили, так всё спокйно, а он…какую- то чушь несёт, бред какой-то, парадокс. Однако, нашлись некоторые, превомозгли себя, ознакомились, проверили и убедились. А прав-то Суворов, всё сходится, всё было как по писаному. Это я к чему? Не отмахивайтесь от парадоксальных мнений. Проверяйте, не ленитесь, а, может, там есть маленькое рациональное зерно, из которого, а вдруг, вырастет что-то новое и значительное.
Tags: Некрасов, Прутков, Суворов, конспирогия, парадокс
Subscribe

  • Это не филологическая проблема. Это политическая наглость.

    В 1993 году правительство Украины обратилось к правительству РФ с предложением использовать в официальных документах при упоминании Украины предлог…

  • С кем поведёшься…

    Есть такой блогер Тузов Виктор Петрович, профессор, физик. Но блог, в основном, о политической обстановке в Украине. Однако специфический.…

  • Мовознавство.

    Більшість політичних оглядачів (Швеців та інших), політтехнологів (Кочеткових та інших), блогерів (Валетових та інших), що сповідують «яку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments