deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

О гражданстве.

К спорам о Законе «О защите украинского языка» и в дополнение к посту «О мове и языке.»
https://deddon.livejournal.com/505233.html
Заместитель председателя партии «Христианско-демократический союз» Германии Томас Штробль, отвечая на вопрос «Die Welt» о том, что значит быть гражданином Германии, заявил предельно чётко:
Интеграция означает и то, что гражданин принимает на себя ответственность за историю своей страны. Интеграция — это не только выучиться бегло говорить по-немецки и не только готовность усердно работать и учиться. Все, кто постоянно живёт в Германии, обязаны уважать наши ценности. Часть этого ценностного канона — знание о преступлениях национал-социализма и трагедии Холокоста. Все, кто родился в этой стране и все, кто иммигрировал сюда, живя здесь, несут свою долю ответственности за историю Германии.(Конец цитаты).
Если мы говорим о европейских ценностях, я предлагаю эту цитату адаптировать к условиям Украины.

Что значит быть гражданином Украины:
Интеграция означает и то, что гражданин принимает на себя ответственность за историю своей страны. Интеграция — это не только выучиться бегло говорить по-украински и не только готовность усердно работать и учиться. Все, кто постоянно живёт в Украине, обязаны уважать наши ценности. Часть этого ценностного канона — знание о преступлениях царизма и большевизмаи трагедии Голодомора и расстрелянного возрождения. Все, кто родился в этой стране и все, кто иммигрировал сюда, и их потомки, живя здесь, несут свою долю ответственности за историю Украины.
Tags: Германия, Украина, гражданство, мова, язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments