deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

О мове и языке.

Мова — то серце народу;
гине мова — гине народ.
Спочатку їм відбирає мову.
Л. Костенко.
Сохранение языка есть вопрос жизни и смерти нации.
Украна не должна допустить
соревнования украинского языка с русским на своей территории, так как это будет выглядеть как бой накаченного боксёра с вышедшим из концлагеря дистрофиком.
Украинскому языку нужно дать время для восстановления, чтобы дойти до соответствующей кондиции, и это время должно быть не менее времени, в течение которого он подвергался дискриминации в Российской и большевистской империях.
И украинцы не должны стесняться и оглядываться на толерантных европейских леваков-догматиков, стригущих всех под одну гребёнку. Украина должна согласовать со странами Евросоюза порядок обучения в школах на симметричной основе.
В то же время нельзя допускать и малейших уступок русскоязычным гражданам. Нужно постоянно разъяснять и им и Европе,  что это не прихоть украинских националистов и не месть россиянам, а это необходимое условие выживания украинского языка, так как использование одновременно двух однокоренных языков приводит к выживанию сильного и исчезновению слабого. Это объективный закон языкознания,и его не обойдёшь. Украина не может допустить исчезновение своего языка, что приведёт к смерти нации.
Русскоязычные граждане должны быть патриотами Украины, и поддержать спасение украинского языка и украинской нации. А те, кто не считается с интересами украинской нации, и является неисправивым русским националистом имеет полную возможность отказаться от украинског о гражданства и принять российское.
И стенания о том, что здесь жил мой дед-прадед, не корректны, так как ваш дед-прадед пришёл на Украину оккупантом, и пришла пора определиться – слились вы с этой благодатной землёй, с её культурой, с её народом или вы остаётесь потомком оккупанта – российского националиста. Я использую много повторов, и буду использовать их в дальнейшем, и призываю всех украинцев повторять это на русском языке и убеждать русскоязычных граждан, а те, кто знает языки Евросоюза разъяснять это евьропейцам неоднократно.
Tags: Костенко, мова, язык
Subscribe

  • Радити треба на тверезу голову.

    Щоб зупинити Медведчука, ексгеніальний прокурор Юрій Луценко порадив Зеленському нарешті провести через парламент зміни до закону про держзраду,…

  • Тайна кнопки.

    Если США не смогут заключить новый договор о ядерном сдерживании с участием России и Китая, администрация Дональда Трампа «обеспечит»…

  • Ванька-встанька.

    Проносятся бури, перевороты, рволюции, а ЧК только маски меняет. Юрий Фельштинский. «Вы помните две известные фотографии, вся страна на них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments