deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

Пост- комментарий.

Пришёл комментарий к посту.
Начал отвечать по пунктам. Для ответа на комментарий получилось очень длино, как не сокращал. Приходится выносить в отдельный пост.
<«Квартал 95» - 100% русскоязычный, ДА.

Имеют право делать контент на русском языке.>
Украина предоставляет право всем своим гражданам создавать контент на своём родном языке. Хорошо, что вы это признаёте, однако непонятны ваши стенания об ущемлениях русского языка в Украине.
<Для Вас может быть и
трагедия, но треть жителей Украины говорят на русском.>
Никакой трагедии в этом нет, говорят, говорят, да и «пусть говорят».
<Они, это те, кто говорят на собачей мове. Это по словам Фарион».
Вы хотели пошутить, но штука-то в том, что Фарион обыгрывает как раз извечное обращение русского человека к украинцу: «Ты говори человеческим языом, а не на собачьей мове». Понимаю – неприятно слышать, когда твой язык называют собачьим, но ведь это вам возвращают ваше невежество и вашу великодержавную наглость. Так что примите и прочая.

<Для Вас «Квартал 95» - это, наверное, преступники.> Мы же определились, что имеют право.
<А для меня они молодцы! Они делают наш укр. контент и даже продают в РФ. Сфера влияния
Укрианы распространяется.>
Если бы «квартал 95» нёс влияние Украины, то есть, называл бы вещи своими именами, к примеру, Россия – агрессор, русские – оккупанты, пытались бы распространять сферу влияния Украины, то их бы в Россию не пустили и их продукт не покупали бы. А их продукт – это сфера «русского мира». Поэтому их терпят в России, и они являют собой часть «русского мира» в Украине.
>Это лучше, чем если бы по телеку показывали
программы, произведенные в РФ>.
Ну, да, ещё этого не хватало.
<Я специально кое что преувеличил для доходчивости. Возможно я ошибся в
Вас приняв за ярого националиста. >
Я националист, просто националист. Национализм не бывает ярым, крайним и т.д. национализм с эпитетами – это не национализм, а нацизм.
Все люди на Земле националисты. Я хочу, чтобы в Украине народ говорил на мове. Это же естественно. А вы жместе с « кварталом 95» хотите, чтобы в России все говорили по- русски, и в Украине, чтобы все говорили по-русски, и в Белоруси, и в Литве, и в Латвии, далее везде. Так какой вы националист? Не смазивает ли ваш национализм на нацизм? Поэтому «чем кумушек считать - трудиться».
<По вашему я ведь неполноценный житель
 Украины. Хотя, мой дед по отцу казачего рода с Кировоградской области.>
Не бывает неполноценных жителей Украины. Все жители полноценны. Но есть в Украине большое количество потомков оккупантов, которые пришли в завоёванную ими Украину, и чувствовали себя тут хозяевами. Но сейчас ситуация в корне изменилась. Украина уже не колония России, а самостоятельное независимое от России государство, восстанавливает свою украинскую культуру, свои украинские традиции, свою мову. А потомки оккупантов не хотят с этим смириться: «А мы тут давно живём, и дед мой жил и прадед, имы всегда па русски гаварили, и мы так привыкли. Вобщем, по поговорке «Наш бык так привык». И хотим, чтоб было как раньше. А так, как раньше уже не будет.
Кроме потомков оккупантов, есть в Украине большое количество манкуртов, Иванов, не помнящих своего родства, этаких перекати-поле. Это потомки украинцев- приспособленцев, старавшихся казаться русскими, и через несколько поколений, забывшими, какого они роду. «Да вот, как будто, кто-то из козаков был, а я уже русский».
Во время второй мировой войны такие тоже были, выучили немецкий и ходили по улице с нагайкой и над своими же украинцами издевались. «Вот хохлы-салоеды, а мы фольксдойче. Просто шире надо на мир смотреть, кругозор свой расши
Tags: Расея мразь, Украина, мова, нацизм, национализм, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Один лучше другого.

    Как-то на праздничном концерте, посвящённом Дню 8-го марта, конферансье задал вопрпос присутствовавшей в зале исключительно женской аудитории:…

  • Нежданно-негаданно.

    Посмотрел интервью Илларионова «Победа Хантингтона над Фукуямой». Рекомендую всем. В первую очередь из-за обаятельнейшей ведущей…

  • Всё летит в пропасть, а Россия устремляется вверх.

    В Москве собираются открыть факультет астрологии. А что? Времена такие, что объяснить ссегодняшнюю круговерть естественные науки неспособны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments