deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Categories:

Ведь шли вперёд, а очутились на задворках, где-то глубоко в …


В юбилейный год двадцатилетия Независимости Украины я утверждаю, что мы живём ещё в совьецкой Украине, только она теперь не цицилистическая, а капиталистическая. У нас по-прежнему страна Совьетов. Была УССР (Украинская Советская Социалистическая Республика), а стала УСКР (Украинская Советская Капиталистическая Республика). А, если учесть, что многие называли совковый цицилизьм государственным капитализмом, то изменилось и того меньше. Была УСГКР (Украинская Советская Государственно-Капиталистичекая Республика), а стала УСКР (Украинская Советская Капиталистическая Республика).

А теперь по буквам. Исчезла буква Г – государственный капитализм стал просто капитализмом.
Буква У – как республика называлась украинской, так и называется. Никаких изменений. Как государство относилось к украинскому, как к чему-то чужеродному, так и относится. Как в столице Украины говорили, в основном, по-русски, так и говорят. Только количество книг и газет на украинском языке резко уменьшилось, а в эфире Верховна Зрада украинский язык загнала в гетто, огородив его колючими 25-ю процентами.
Буква С. Совьеты как были формальной вывеской власти правящей партии, так и остались пустой формальностью. Идёт сессия Верховного Совьета сесесера. Герой труда председатель колхоза шепотом говорит сидящей рядом героической доярке: «Ось я тобі зараз Келдиша покажу». «Та ні, - каже та, - от як руки підіймемо, підемо до номера, там вже й покажете». Главное – выполнить свой долг, во-время поднять руки. Все эти голосования – пустая формальность. А вот сессия Верховной Зрады. Тут всё голосование по руке Чечетова. Та же пустая формальность. СТРАНА СОВЬЕТОВ!!!
На сессии Донецкого облсовьета голосует работница Донецкого горисполкома, не имеющая никакого отношения к депутатскому корпусу области. Смотрит журналисту в глаза и … продолжает нажимать кнопку (идёт голосование). Фотография в газете, запрос руководству Совьета. Никакого внимания. Ведь все эти голосования, все эти совьеты - это пустая формальность. Та же СТРАНА СОВЬЕТОВ, только теперь это называется власть народа, апчхи…!!!
Буква Р. Украина остаётся республикой, где в соответствии с Конституцией власть принадлежит народу. Но, как и в сесесери эту власть народ осуществляет через правящую партию, будь-то дважды народная партия Пустовойтенко, будь-то «За еду» или партия регионов. Прав был незабвенный Черномырдин: «Чтобы мы не строили, а получается КПСС». И, если ты стал членом правящей и руководящей, перед тобой открываются невозможные возможности. В Совейском Союзе можно было не знать родного языка, ставя ударения в словах на безударных слогах, твой уровень интеллекта не позволяет тебе научиться правильно произносить слово «Азербайджан», но ты можешь быть генеральным секретарём партии и даже президентом. Теперь Украина «впереди планеты всей». Уж что и как говорит её президент, тут скромно опускают очи и Крылов, и Лафонтен, и Глибов, и Михалков, и Марк Твен. Тут, если интеллект не позволяет человеку выучить государственный язык, такой человек может возглавлять правительство. «А мне это не мешает», - говорит он. Так правильно же. Может быть, это кому-то мешает – делу, интересам страны, жителям страны, Закону, наконец – это не важно, важно, что ему это не мешает.
Как Социалистическая Республика боролась с украинским национализмом, называя его буржуазным, так и став капиталистической буржуазной республикой борется с украинским национализмом. Цицилистическая Республика методично убивала украинских национал-демократов (Симоненко, Стус, Марченко и др.), капиталистическая продолжает эту традицию (Черновол, Гонгадзе и др.), возрождён институт политзаключённых.
Кроме того, выясняется, что Украине мало одной правящей и руководящей. Есть ещё претендент на правящую, только рукокадящую – украинская церковь московского патриархата даже уже в устав изменения внесла – хочешь быть христианином, пройди кандидатский стаж и будь добр три рекомендации купи в нашем ларьке. Воистину прав Экклезиаст: «Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было». Действительно, уже с рекомендациями как-то было: «А тепер мы косомолку Дуню ракомдуем на партийный член».
«Как это всё случилось? В какие вечера?» Вот именно. Как это произошло? Ведь шли вперёд, а очутились на задворках, где-то глубоко в … Азии. Или в Африке? Не будь к ночи помянутой.
»
Tags: Гонгадзе, Марченко, Симоненкo, Стус, Черновол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Один лучше другого.

    Как-то на праздничном концерте, посвящённом Дню 8-го марта, конферансье задал вопрпос присутствовавшей в зале исключительно женской аудитории:…

  • Нежданно-негаданно.

    Посмотрел интервью Илларионова «Победа Хантингтона над Фукуямой». Рекомендую всем. В первую очередь из-за обаятельнейшей ведущей…

  • Всё летит в пропасть, а Россия устремляется вверх.

    В Москве собираются открыть факультет астрологии. А что? Времена такие, что объяснить ссегодняшнюю круговерть естественные науки неспособны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments