deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Точки над і.

Скульптор Эраст Неизвестный изобразил Хрущова в контрасте чёрного и белого цветов.


При взгляде на памятник приходит ассоциация с клоуном. Видимо, так и было задумано.
Но он то не клоун. Да, он любил шутку, о себе анекдоты рсассказывал, танцевал гопака на потеху Сталину. Так не это же в нём главное. Главное в том, что он был одним из головорезов сталинской банды. Его доклад XX съезду КПСС – это обычная сделка преступника со следствием. Банда понимала вс           ю тяжесть совершённых ими преступлений, и каждый мучительно строил планы, как выйти сухим из океана пролитой крови, как первым покаяться, оставив остальных членов банды ответственными за апокалипсис, устроенный ими в стране.
Этим первым попытался стать Берия, изображая из себя либерала, не имеющего отношения к банде. Он прекратил все последние политические преследования, объявил амнистию уголовникам, предложил объединить Германию. Явно хотел завоевать народную симпатию. Однако народ безмолствовал.  Но, когда он заговорил о роспуске колхозов, банда поняла, что медлить нельзя, народ может это поддержать, и он станет новым вождём, любимцем народа, а их объявит врагами народа.
Бандиты объединились против отщепенца, и, использовав ненависть армейских генералов, арестовали его и устранили. Но идея-то осталась, и мучила всех, а воспользоваться ею сумел шутник и сталинский клоун, оставив братию в дурнях. Он стал героем, разоблачившим узурпатора. Но мы же понимаем, что это такой же убийца и людоед, как и все члены банды, который сдал всю малину, свалив всю вину на сдохшего пахана.
Поэтому, если бы я имел талант ну, не скульптора, а хотя бы художника, то я изобразил бы Хрущова Вини-Пухом с добрейшей улыбкой, но с  лапами по локоть и по колени в крови.   
Tags: Берия, Сталин, Хрущов, Эраст, ганьба, коммунизм, сволота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Один лучше другого.

    Как-то на праздничном концерте, посвящённом Дню 8-го марта, конферансье задал вопрпос присутствовавшей в зале исключительно женской аудитории:…

  • Нежданно-негаданно.

    Посмотрел интервью Илларионова «Победа Хантингтона над Фукуямой». Рекомендую всем. В первую очередь из-за обаятельнейшей ведущей…

  • Всё летит в пропасть, а Россия устремляется вверх.

    В Москве собираются открыть факультет астрологии. А что? Времена такие, что объяснить ссегодняшнюю круговерть естественные науки неспособны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments