deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

Ещё раз о русскоязычных в Украине.

Если друг оказался вдруг…
В.Высоцкий.
Враг твоего врага – твой друг. Но не всегда. Иногда эта азбучная истина даёт сбой.
Русскоязычные в Украине уверяют, что являются друзьями Украины. «Мы вместе с украинцами воюем с оккупантами, наш враг –Путин. И не важно, на каком языке мы общаемся. Сейчас, в это трудное для Украины время не следует раскалывать страну спорами о языке. Главное – это общие цели».
 Что касетася несвоевременности споров о языке, необходимо напомнить, что со дня провозглашения независимости Украины прошло 28 лет, а русскоязычные в Украине так и не нашли подходящего времени для обсуждения этого вопроса. Их вполне устраивает фактическая ситуация, когда они общаются с украинцами, используя русский язык, а толерантные двуязычные украинцы также в общении с ними переходят на русский язык.
В результате территория Украины (пока только левобережной) неспешно и незаметно превращается в «территорию русского мира», что, как известно, и является целью Путина.
Оказывается , у русскоговорящей публики в Украине одни и те же общие цели с Путиным. Цели эти довольно зловещи – не мытьём, так катаньем, не вводя танки, решить украинскую проблему, подспудно, превратив непокорную в « территорию русского мира».
Tags: Путин-мразь, Украина, мова, язык
Subscribe

  • Всё ниже и ниже и ниже.

    КЛУБ «1 ИЮЛЯ» — неформальное сообщество академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук (РАН), заявивших об отказе…

  • Минстецьработает.

    Украина – единственная страна в мире, отказавшаяся от ядерного оружия. Украина ни на кого не нападала. На Украину подло напали,…

  • Как потопаешь…

    «А вот интересно, если станет у нас посвободнее и начнёт меняться жизнь, кто раньше воспрянет, русские или украинцы?» – неожиданно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments