deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

Гордон и Фарион.

Читаю у Гордона:
«… нардеп от "Свободы" Ирина Фарион назвала Гордона врагом, пожелала ему "сдохнуть в диких муках" и подчеркнула, что убитый в Киеве в 2015 году журналист Олесь Бузина "заждался".>

Что же вызвало такой взрыв агрессии?
Это был ответ на слова Гордона:
«… обсуждение вопроса языка нужно отложить до лучших времен – когда Украина окрепнет, а также признал, что не любит лидера ОУН Степана Бандеру».
Такое спокойное заявление, можно сказать, по форме интеллигентное, а по сути – издевательски шовинистическое, с наплевательским отношением к символам Украины.
Поэтому заявление Фарион недопустимое неприемлемое по форме, по сути можно понять и простить. Это выплеснуласьболь украинского народа, это крик души, возмущённой тем, что и в независимой Украине Украину продолжают унижать и оскорблять.
Ребята просто распоясались.
Русскоязычные в Украине не желают понимать, что они являются продуктом империи, они находятся в Украине в результате 300-летней колонизации Украины Российской империей, принёсшей украинскому народу неисчислемые страдания, попрание прав и свобод , ликвидацию магдебурского права Киева, истребление казачества, геноцид, закрепощениекрестьянства, равносильное рабству, запреты употребления языка, скорбный список можно продолжать и продолжать.
Русскоязычые в Украине – это потомки колонизаторов, оккупантов, которые завозились на плодородные украинские земли из российских болот, и которых селили в дома выселенных из Украины казаков, в дома умерщвлённых Голодомором.
Они продолжают банковать, им понравилось чувствовать себя в Украине хозяевами полжения. А, когда им указывают их место, они обращаются с жалобами к сердобольной Европе, называя себя национальным меньшимством.
Это же смех и грех. Представьте, что англичане остались бы в Индии и требовали права национальных меньшинств. Или французы в Алжире.
Это же низость, в первую очередь. Представители народа, называющего себя великим, пытаются выглядеть бедными овечками, национальным меньшинством, которого обижают.
Эти люди должны благодарить судьбу и украинский народ за предоставленное им право проживать в райском климате в независимой Украине. Они обязаны уважать законы Украины, её язык, культуру, её героев. В противном случае они не должны носить высокое звание гражданина Украины. Руководство Украины обязано предложить им сделать выбор – или они остаются гражданами свободной независимой Украины или для них все дороги из Украины открыты. Но, к сожалению, руководство Украины занято личным обогащением, а проблемы выживания украинской национальности «шерифа не волнуют».
Tags: Бандера, Гордон, Фаріон, мова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment