deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Categories:

С кочки зрения совка.

Я раньше не видел этот ролик, но случайно наткнулся на него в ютубе.
Я несколько раз вниматрльмо прослушал Гордона.
Он выступил с обвинениями в причастности к убийстввам евреев в Украине в годы Второй мировой войны Героев Украины Бандеры и Шухевича.
«Это даёт мне возможность делать какие-то обобщения и анализ», - заявил он. Что же, именно, даёт ему такую возможность?
Оказывается:

  1. То, что он общался с огромным количеством людей и людей знающих (простите, каких людей и что знающих? Это что-то вроде, извините, «одна баба сказала?»)

  2. Он работал в архивах (и что наработал?Слова, слова,  слова).

  3. Перечитал гору мемуарной литературы, которой он не поверил, конечно (смех, да и только).

Какие обобщения, какпй анализ можно сделать из бесед (бла-бла-бла) неизвестно с кем неизвестно о чём, из безуспешной работы в архивах, ну, мемуарам сам Гордон дал оценку.
Затем Гордон первопричину львовского еврейского погрома 30 июня 1941 года объсняет тем,  что украинцы бесчинствовли, опьянённые идеологией Бандеры и Шухевича.
Это же наглое передёргивание. Люди,узнав о бегстве коммунистов, поспешили к тюрьме, в которой томились сотни их невинных родственников. То, что они увеидели, было кошмарно, ужасно. Это был ад. Перед ними лежали горы охладевающих трупов, около тысячи. Мозг не мог выдержать. Не знаю смог бы выдержать, увидев эту картину Гордон. Люди обезумели, озверели. А виновными оказалось евреи. Так как советская власть приходила на запад с большим процентом евреев, особенно, в органах НКВД.
Сказался  и проповедуемый с амвонов более тысячи лет антисемитизм –
Как жиды убили нашего Христа.
Когда корабль с более, чем 800 евреями бежавшими от Гитлера, и Рузвельт не разрешил им высадиться на берег, мало того, их хотел принять кубинский диктатор Батиста, он запретил ему это делать, и кораблю пришлось вернуться в Германию, участь пассажиров была предрешена. Рузвельт тоже действовал, опьянённый идеями Бандеры и Шухевича?
А ведь Гитлер предлагал Сталину принять в Советском Союзе немецких евреев, но Сталин отказался, и они были сожжены в печах. Сталин тоже руководствовался идеями Бандеры и Шухевича?
И это передёргивание и овинение особенно циничо, так как Гордон осведомлён о том, что семья
Шухевича репрессированная немцами, рискуя жизнью, скрывала соседскую еврейскую девочку, а затем оформив ей соответствующие документы, определила её в монастырь, где она выжила.
Гордон об этом на минуточку забыл?
Я не поверю, что Гордон не знал о том, что украинские националисты были разделены на два враждующие между собой движения. Бандеровцы боролись в Галичине против немцев и против советов, а мельниковцы в союзе с немцами действовали на Волыни и в Киеве.
Зачем понадобилось Гордону приписывать бандеровцам преступления мельниковцеви оплёвывать Героев Украины непонятно.
Заканчивает Гордон свой спич ссылкой на Польшу: 
«Государство Польша считают Бандеру и Шухевича врагами Польши. Они что – идиоты?»
И снова Гордон прикидывается незнайкой. Что он не знает, что у каждого народа свои герои и свои враги. Вот у Гордона, который фактически является советским человеком, совком, проще говря (то, что он размахиварт своим украинским паспортом, это формальность), у него свои герои – советские генералы Жуков, Ватутин и т,д, а в Польше советские генералы враги. И я возвращаю Гордону его вопрос - Они что – идиоты?
Я не берусь утверждать, что Гордон связан с КГБ/ФСБ, но метод нахрапистого забивания в головы слушателей бездоказательных суждений, передёргиваний явно конторский.  Вполне возможно, что это просто родимое пятно совка, воспитанного партией и правительством, но почерк очень схож.
Tags: Бандера, Гордон, КГБ, Шухевич, национализм, фальсификации
Subscribe

  • Сколько же грязи в Украине!

    Газета «Вести» опубликовала реакцию Экс-главы Генерального штаба Виктор Муженко на приговор вынесенный сегодня генералу Виктору…

  • Хто в стороні, а хто в бороні.

    Якби Тарасик був би нормальним хлопцем, а не зневіченим чекистким вихованням, йому б з'явився привид батька й розповів про його вбивць. Він би…

  • И шо это я в тебя такой влюблённый? 6 (с)

    Продолжение. Предыдущий пост тут. так, дорогой мой читатель, Михаил Борисович Ходорковский помог нам установить причину невиданной до селе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments