deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

И это пройдёт.


Украину накрыл грязевой сель. Власть мобилизовала всю пишущую, всю говорящую шваль, олигархи, богатеющие с утроенной скоростью, не успевают сконвертировать для вывода в оффшоры наворованные гривни и тоже выбрасывают их той же пишущей и орущей братии. Лозунг один: «Ату её!». Тысячи ворон, грифов, шакалов, волчьи стаи, бездомные собаки – всё задействовано, всё брызжет слюною, блевотиной, смрад селёдки с луком, синеголубой дым с зловещим чугунным отливом повис в небе, курят все радиостанции Украины. Травят «воровку- сучкаблох».

«Она же уже в тюрьме, здоровье её подорвано», - скажете вы. Но они её боятся. Боятся, потому что все, кто во власти, все, кто с властью связан, все, кто имеет свой бизнес или связан с ним, все уже приспособились к совьецкой капиталистической системе, созданной Кучмой, и называемой «кучмизмом», к ней они были подготовлены прежней совьецкой жизнью, давно к ней привыкли, принюхались, приспособились, они не хотят ничего менять, их устраивает брать и давать взятки, жить, как в курятнике (клюй ближнего и сри на нижнего), тащить всё, что плохо лежит, но делиться с вышележащим, который начальник, а ты – дурак, но для других ты начальник.
Эти люди понимали, что, приди она, не дай Бог, к власти, она бы разрушила эту систему, а её основателя, её создателя упекла бы пожизненно, предварительно выпотрошив бы его. А также выполнила бы своё обещание заставить богатых поделиться с бедными. И это не шариковское «всё поделить», а законное требование к ворам отдать наворованное и начать жить не по-лжи. Слишком много людей этого не хотели и ОЧЕНЬ боялись. Страх получить в лице Тимошенко-президента врага Кучмы и выстроенной им системы заставил олигархов и всю властную верхушку отдать все рычаги власти «сильной руке».
Они понадеялись на сильную руку. И, как будто бы, результат налицо. «Он сумел её изолировать, мы надеемся, надолго, система устоит». Но боятся! Боятся, потому, что понимают, что надежда их – это пустышка, недалёкий, ограниченный ворюга и совершенно несамостоятельный человек.
А как же он управлял таким регионом, как Донецкая область, наконец, был премьером и при Кучме и при Ющенко, хозяйственник, профессионал?
Во-первых, годы, как первого, так и второго премьерства Януковича были годами положительной конъюнктуры украинской продукции на международном рынке.
К тому же в первом случае он действовал на фоне потерявшего свой имидж Кучмы, а во втором случае на фоне гнилого Ю щенка и хитромудрого Мороза, также растерявших к тому времени свой имидж. Своё второе премьерство Янукович мог и должен был плавно перевести в президентство, но, пойдя на поводу у Мороза, которому захотелось «всего и сразу», был смещён даже такой бездарностью, как Ю щенок.
О некоторых штрихах к портрету Януковича я писал в статье
http://durdom.in.ua/ru/main/article/article_id/10403/user_id/4044.phtml.
Добавить можно лишь то, что одно дело быть то ли губернатором, полностью находящемся в подчинении президента, то ли премьером, находящимся на посту в соответствии с пожеланиями президента и парламента, то есть, быть зависимым от кого-то, другое дело самому стать президентом, и решить, что ты теперь зависишь только от Бога, а, «если Бога нет, то всё позволено» (с), и мы видим, как у человека с психологией люмпена едет крыша.
Оказалось, что «сильная рука» эта последние лет 20 поднимала только подвернувшуюся под эту руку юбку, и рука эта уже ищет руку, которой она бы смогла отдать печать с факсимиле, потому, что ей хочицца играть в гольф или в бадминтон, а голова этой «сильной руки», в основном, приспособлена, чтоб туды кушать. За неполные два года президентства система, так долго и мучительно создаваемая Кучмой, благодаря этой самой «сильной руке» дошла до ручки и вот-вот взорвётся, а последствия этого взрыва непредсказуемы.
А ведь всё так хорошо начиналось. Близорукая Европа в нашем «пахане в страусиновых штиблетах» признала джентельмена. И тут попёрло. За Севастополь получили скидку, а быдлу дали накидку. Освоили бюджет, куда ни кинь, а у нас очко, а в Стокгольме – бура, аж 31, никто ж не проверяет – жетельмэны, как-никак. Бюджетный коффелёк перетекает в прибыли олигархов. Прибыли удваиваюся и даже утраиваются. А тут она – «Жулики, воры, грабители!» Да на Соловки её! Нет Соловков, и Лукьяновка пока пройдёт. Заперли. Успокоились. Как вдруг Европа: «Да, я подслеповата, но нюх-то есть. Что-то, ребята, от вас попахивает, у нас же рынок, а у вас базар. За кого вы нас принимаете, а, главное, за кого вы себя выдаёте. Ну, вы даёте!»
«Это всё она!» И грянул сель. «Она купила всю Европу, и Штаты, и Путина, она и Каддафушку замочила…» Вы знаете, почему Моська лает на Слона? Со страха, она боится. Она понимает своё ничтожество перед этой громадой, и она БОИТСЯ! БОИТСЯ и лает. И вся эта свора БОИТСЯ. И ЛАЕТ. Одни защищают свои миллиарды, другие миллионы, а третьи, кто за почасово, кто за гривну за слово трудятся в поте лица. А есть и эти, как их Райкин называл – энтузизасты. И течёт дерьмо. Много.
»





Tags: СМИ, Янукович
Subscribe

  • Ловкость рук.

    В февррале 2019 года в Украине разорвалась бомба – Конституционный Суд Украины признал неконституционным Закон «О нзаконном…

  • Обычное дело (с).

    Журналист Сергей Иванов пишет о коррупционном скандале в деле ДАБИ (государственная архитектурная инспекция). Как это обычно случается в Украине,…

  • Экономия бумаги сохраняет леса.

    «Я волком бы выгрыз бюрократизм», - сказал В.Маяковский и повтотил Зеленский. Президент Вл a димир Зеленский п o дпис a л законопроект…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments