deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Categories:

Европейцы?

В Украине часто не принято называть вещи своими именами или просто не замечать какие- то противозаконные вещи, как будто их не существует. Все видят, и все молчат. И, если заставить себя отстранёно посмотреть на картинку общественно- плоитической молчаливости, то она вызывает смех, но смех этот грустный, можно сказать, сквозь слёзы.
Вот спросите любого украинца, сколько сроков президенствовал Кучма? И он вам ответит – два. «Но позвольте, - удивляется изумлённый европеец, - имеется же неотменёное постановление Конституционного суда Украины, где однозначно признано, что Кучма президенствовал один срок. Смешно? Смешно. Но никто не смеётся, и никто не говорит: «А подать сюда Ляпкина- Тяпкина». И на мантиях судей Конституционного суда и на самом Констиуционном суде Украины повисла засохшая неприятного запаха субстанция, и европеец инстинктивно зажимает нос, а украинцы? А украинцы ничего не ощущают – принюхались. А доблестный Конституционный суд ещё не раз принимал антиконституционные решения, но Ляпкины-Тяпкины продолжают свою службу, и все уверены, что, если власти опять потребуется произвести какое-нибудь арифметическое действие вроде 2Х2, то суд с готовносыью ответит; «А сколько вам надо?» И тут уже не до смеха.
Вот не к ночи высказал предположение, а оно уже и сбылось.
26 февраля 2019 года Конституционный суд Украины признал неконституционность ст.382 УК Украины о незаконном обогащении, освободив высокопоставленных ворюг от ответственности за воровство и коррупцию.
Эта статья была утверждена законом Рады по настоянию европейских партнёров и была одним из условий предоставления безвиза. Европа в обмороке, еврокомиссия плачет, европарламент плачет (шутка ли, так нас обуть), а Порошенко кудкудахчет: «Не плачьте, ребята, мы сейчас примем закон получше старого. Для всех будущих воров и казнокрадов. А моих «любых друзив» не чапайте. Ну, так вышло».
В то же время Рада голосует за включение в Конституцию направления в ЕС. Смешно? То-то же.
Когда Порошенко вдруг из министра в правительстве Азарова, которого он называл своим учителем, вдруг переквалифицировался в ревлюционера и засобирался в президенты, он пообещал продать или передать в управление все свои предприятия.
Всё правильно, так Конституция и требует.
Однако вскоре передумал и заявил, что 5-й телекакнал он продавать не будет, так как он ему дорог как память об оранжевой революции.
А Центральная избирательная комиссия и её председатель Охендовский не увидели нарушения Конституции кандидатом в президенты господином Порошенко, и даже после отказа от продажи своего актива не исключают его из списка претендентов.
Мало того, никто в Украине, даже конкуренты из списка кандидатов не замечают нарушения Конституции.
«Ах, так, то зачем же я буду продавать свои потом и кровью (только чьими) заработанные предприятия? – решил Порошенко. Так и проработал весь срок с тягчайшим преступным наеушением Конституции. И снова идёт в президенты, и уже не обещает ничего продавать, ведь ни ЦИК, ни одна душа в Украине опять же не требуют соблюдения Конституции – принюхались.
ЦИК плюёт на Конституцию, 43 кандидата в президенты плюют на Конституцию и не обращаются в ЦИК с требованием снять с регистрации самого успешного предпринимателя в Украине, извлекающего немалую прибыль из принадлежащих ему предприятий.
Да только за одно предприятие в Крыму, на котором оккупанты ремонтируют свои суда, его нельзя было регистрировать в кадидаты в президенты Украины.
И ведь всё это известно всей Украине, и, как будто, всего этого нет. Общество ничего не видит, ничего не слышит.
«Народ безмолствует» (с).
И не находится в стране юродивого, чтобы сказать: «... нельзя голосовать за президента, преступившего Закон, Орлик из могилы вопиёт».



Tags: ЕС., Порошенко-мразь, выборы, ганьба, коррупция
Subscribe

  • Мы строили, строили и, наконец, построили (с).

    В пылу споров о Законе о мове политтехнолог Александр Кочетков ударился в воспоминания. Как говрится, «згадала бабуся, як дівкой була».…

  • Ещё не вечер.

    Крокодил не ловится, не растёт кокос... Может, понедельники взять да отменить. Песня из из кинофильма. Да нет же, был бунт, взрыв негодования…

  • Отака вона.

    Я спросил у ясеня… Из песни. Искренне сочувствуя охам и вздохам представителей различных классов, групп, сообществ в ленте друзй, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments