deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

В чём же дело?

Что ни делает дурак,
всё он делает не так.

С.Маршак.

В Польше идёт декоммунизация.
Следователи Института национальной памяти Польши подозревают Стефана Михника
в преступлениях против противников коммунистического режима.
Михник обвиняется в том, что, будучи военным судьей в 1950-е годы, причастен к 30 преступлениям, среди которых — вынесение незаконных смертных приговоров бойцам польского антикоммунистического подполья.
В Украине тоже идёт декоммунизация. Однако судья, незаконно осудивший Васыля Стуса, получает государственную награду, спокойно уходит на пенсию. Адвокат Стуса, выступавший в процессе, не защищал, а обвинял подзащитного, тем самым приложив руку к жестокому приговору, приведшему к смерти тяжело больного Стуса, о чём было известно и судье и адвокату. Сейчас этот адвокат, между прочим, кум Питина, Медведева и Порошенко, объясняет своё поведение в процессе тем, что тогда был такой закон, и он действовал в соотверствии с ним.
Но ведь и Стефан Мохник, вынося приговоры, действовал в соответствии с античеловеческими закомами коммунистической Польши. И его привлекают к ответственности за применение им этих античеловеческих законов.
А в Украине вся декоммунизация ограничилась борьбой с истуканами. По форме, как бы, декоммунизация, а по содержанию имитация, насмешка, показ мультикпв.
Нет, борьба с символами коммунизма нужна, но и она какая-то однобокая. Вот уже пятый президент сидит в кабинете Щербицкого. Что это символизирует? Преемственность? Уже у пятого президента непременным атрибутом является телефон с гербом Советского Союза – телефон прямой связи с президентом России. Символично, не так ли?
А украинец чухает потылыцю и никак не поймёт – в Польше сбросили коммунистическое иго, и мы сбросили, в Польше есть Институт Национальной памяти, и у нас есть и так далее. Но в Польшу мы ездим на заработки, а они удивляются богатству нашего начальства. И в чём тут дело?
Tags: Вятрович, Медведчук, Польша, Порошенко-мразь, ганьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments