deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Categories:

Как и в 30-е годы, интеллектуалы бьют мимо цели. 2

Часть II. Угроза повторения победы идеологической шизофрении, охватившей Европу в 1930-х годах.
Часть I тут.

В идеологичком плане интеллектуалы также указывают неправильные ориентиры. Они заявляют, что Европа в настоящее время находится в наиболее серьёзной опасности с 1930-х годов и призывают всех, как сказано в письме, "патриотов Европы" начать борьбу за её спасение от национализма и ксенофобии.
Таким противоестественным объединением национализма и ксенофобии европейские интеллектуалы, вообще, поставили под сомнение возможность считаться интеллектуалами.
Первым в ряду авторитетов, упомянутых в письме, значится Эразм Роттердамский. Это, действительно, первый еврооптимист, первый интернационалист, посвятивший всего себя агитации и пропаганде единой Европы с единым правительством и единым языком – лаынью. Все его труды написаны латынью, говорил и в быту только на латинском. Но! Вниманию интернационалистов – природа берёт своё: последние дни жизни он стал говорить на языке своей матери, на родном языке, он воистину, пришёл домой, большой корабль вернулся в родную гавань. Он стал националистом. Потому что национализм – это любовь, любовь к матери, её голосу, её интонации, её языку, к национальной культуре, быту, пище и так далее. А ксенофобия и шовинизм – это нацизм.
И европейские интеллектуалы поскользнулись на различии таких разных понятий, как на арбузной корке.
В 30-х годаж прошлого столетия у многих европейских интеллектуалов тоже был сбит прицел, и они, задрав штаны, бежали за социализмом упыря Стаслина.
Это счасыье Европы, что нашёлся политик-реалист, спасший Европу. В день нападения Гитлера на СССР Черчилль заявил, что приложит все силы для помощи русским. Его стыдили: «Вы же ярый антикоммунист, а вступили в союз со Сталиным», а он отвечал, что готов вступить в союз с самим дьяволом для борьбы с нацизмом. С нацизмом, а не с национализмом. Так как он сам был настоящим националистом, и за свою нацию готов был бороться до последней капли крови, он был патриот своей нации.
А то, что у европейских интеллектуалов сбит прицел, является очень тревожным симптомом. Такое поведение сравнимо с направлением следствия по ложному пути. Возможно, и скорей всего, это не злоумышленная, но провокация. Нельзя ориентировать общество на ошибочные цели. Европа должна бороться с проявлениями нацизма, а не бороться с
Ветряными мельницами национализма.
Смотрите! Кремль (опять Кремль) собирает в Санкт-Петербурге нацистский шабаш. Собирает эту шваль со всех уголков Европы. И они на этомшабаше не просто тусуются. Каждый участник получил куратора, получил задание и средства для его выполнения.
А  интеллектуалы не видят и не слышат. А должны были кричать, если не «Караул!», то хотя бы «Achtung».
И это происходит в то время, когда в мире и близко нет политика уровня Черчилля.
И, учитывая состояние умов нынешних европейских интеллектуалов и отсутствие достойных политиков, можно согласиться с высказанным в письме утверждением о том, что Европа в настоящее время находится в наиболее серьёзной опасности с 1930-х годов.







Tags: Европа, Расея-мразь, Черчилль, нацизм, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments