deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Categories:

Как и в 30-е годы, интеллектуалы бьют мимо цели.

Открытое письмо 30 видных интеллектуалов, ,опубликованное в газетах Liberation и The Guardian, оставляет двойственное впечатление. Оно написано людьми, считающими себя наследниками Эразма Роттердамского, Данте, Гёте и Яна Амоса Коменского.
И вправе было ожидать от них глубокого анализа ситуации и опеделённых совместных выводов. Но не сложилось. Расхождения между подписантами были велики, и они, не придя к консенсесу, вписали в совместное заввление каждый свою точку зрения, и получилась  каша. Письмо эклектично – кто в лес, кто по дрова.
В письме рассматриваются две угрозы - угроза распада ЕС и угроза повторения пришествия идеологии варварства, угроза повторения победы идеологической шизофрении, охватившей Европу в 1930-х годах.
Само письмо невелико по объёму. А вот разбор полётов оказался довольно объёмным. В связи с этим он разбит на две части.
Итак, часть I. Угроза развала ЕС.
Одной из угроз Европе названо "всё более наглое вмешательство со стороны хозяина Кремля". И высказана она как-то невнятно, несмело, скромненько, хотя, не прибегая к оптике, невооружённым глазом видно, что это главная угроза, направленная на развал ЕС и НАТО. И уже нельзя спрятать того, что основным сподвижником Кремля является Германия, которая продвигает политику Кремля в Европе. Это и коррупционная сеть Шрёдера, это и политика мультикультурализма, внедрённая Меркель и приведшая страны ЕС к непримиримым разногласиям, это и заинтересованность в продвижении проекта СП-2, противоречащего интересам большинства стран Европы, и на угрозу от ввода которого указывал Трамп.
Почему-то авторы письма считают, что Европа ослаблена тем, что сейчас не может положиться на традиционных союзников - США и Великобританию.
Хотя Европа защищена щитом НАТО, а, к примеру, Германия не желает выполнять Устав НАТО о 2-х процентном военном бюджете. В то же время Макрон вновь заговорил о предложении Меркель по созданию своей европейской армии. Здеаь налицо стремление свалить негатив с больной головы на здоровую.
К сожалению, европейские интеллектуалы не справились с задачей по определению главной угрозы, исходящей из Кремля и направленной на развал ЕС И НАТО.
Продолжение следует.
Tags: ЕС., Меркель, Путин-мразь, Трамп, Шредер, ислам, коррупция
Subscribe

  • Оказывается, есть разница.

    Возражение к посту « Какая разница?» Путин, показывая свою мужественность, предпочитает показывать верхнюю половину тела.…

  • Какя разница?

    Путин – лидер правящей в РФ партии «Единой России», партии жуликов и воров. Зеленский – лидр правящей в Украине партии…

  • Вопрос назрел.

    На весенней сессии ПАСЕ депутат украинской делегации Алексей Гончаренко задал вопрос включившейся онлайн фрау Меркель, считает ли она Путина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments