deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Categories:

Насильно мил не будешь.

В Якутске родители пожаловались на отказ национальной школы "Айыы Кыhата" принимать на обучение русскоязычных детей. Руководство образовательного учреждения и родители некоторых учеников выступили против открытия классов с преподаванием на русском языке, утверждают жители одного из районов города. Их цитирует портал Ykt.Ru.
По данным издания, конфликт возник после того, как жители нового микрорайона города узнали о закрытии одной из школ и решили отправить детей в "Айыы Кыhата". Однако там отказались принимать заявления. По мнению родительского комитета школы, зачисление русскоязычных детей может повлиять на "программу обучения и воспитания", утверждает издание.
В субботу мэр города Сардана Авксентьева встретилась с руководством школы. Она заявила, что образовательное учреждение должно принять всех детей нового микрорайона, сообщает "Сибирь.Реалии".
"В нашей республике два государственных языка – русский и якутский. Соответственно, родитель любого ребенка, проживающего в республике, подавая заявление о приеме в первый класс указывает язык обучения – якутский или русский", - написала Авксентьева на своей странице в Facebook.
Ранее начальник управления образования Якутска Алексей Семёнов подтверждал, что родителям русскоговорящих детей действительно отказывают в зачислении в эту школу. Тогда чиновник пообещал, что "выход из ситуации будет найден" и детей будут распределять по другим образовательным учреждениям города.
Источник.
Tags: Расея мразь, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments