deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Categories:

И это лучший из «лучших людей» Украины.

Других уж нечего считать,
они под хладным солнцем зреют.

С.Есенин.

Когда  выбирали первого президента, основным претендентом на победу считался Леонид Макарович Кравчук, бывший секретарь ЦК КПУ по идеологии. К тому времени уже стали всеобщим достоянием злодеяния коммунистов, организовавших Голодомор.
Кравчук вместе со всеми удивлялся и возмущался: «Если б я знал». В смысле: «Да я б… в общем, держите меня семеро!»
И поверили ему. Он же родился уже после Голодомора, откуда ему было знать. Избрали. Прошли годы. Страна выбирает шестого президента. И тут сам собою стихийно организовался некий флешмоб. Журналисты задавали один и тот же вопрос кандидатам, депутатам, чиновникам, артистам, да всем встречным-поперечным: «Кого вы считаете лучшим президентом Украины?» И  вы все прекрасно знаете ответ, большинство называет Кравчука. А тут подгадал и юбилей героя. И он, находясь в расцвете сил, бодрый и энергичный (плюнем три раза через левое плечо) даёт интервью «Фактам».
И, ничтоже сумятише, признаётся, что о Голодоморе знал еЩё, работая в обкоме КПУ.
«…и сейчас (волосы) дыбом встают только от воспоминаний материалов о смертях от Голодомора, которые изучал в архивах Института истории партии.. Даже каким почерком, какими чернилами все написано». Помню все до мелочей
Вот те на! А как же: «Если б я знал!» Врал, значит, голубчик! А как артистично! Ведь поверили. А потом уверял, что сберкассы – самое надёжное место для хранения денег. Тоже поверили. А потом…
Потом были те, что похуже, и всё хуже и хуже. И на их фоне – живи сто двадцать лет, Леонид Макарыч, и будь здоровенький!
Спаси, Господь, Украину.
Tags: Кравчук, враль, выборы
Subscribe

  • Гоголь бессмертен.

    Что-то последнее время смотрю я на вершителей судеб людских, что в России, что на постсоветском пространстве, что на Западе, да и на Востоке, и…

  • Мы строили, строили и, наконец, построили (с).

    В пылу споров о Законе о мове политтехнолог Александр Кочетков ударился в воспоминания. Как говрится, «згадала бабуся, як дівкой була».…

  • Миф о прозрачности выборов.

    В общественное мнение в Украине, и не только, внедрён миф о прозрчности украинских выборов после 2004 года. Он, конечно, далёк от реальности.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments