deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

Как голосуют в парламенте Великобритании.

Ногами. Депутаты парламента голосуют, проходя через две противоположные двери в разные холлы – "да" или "нет", где их несколько раз пересчитывают.
Никакой электроники. И никто не скажет: ах, за меня нажал на кнопку кто-то другой.
Би-Би-Си сообщает еще одну интересную подробность. "В чрезвычайных ситуациях депутаты могут голосовать не заходя в саму палату, при условии, что они находятся на территории парламента. Таким образом в прошлом некоторые тяжело больные депутаты заезжали на территорию Вестминстера в машинах скорой помощи, давали понять спикеру парламента, как именно они намерены голосовать, и уезжали назад в больницу".
Одной беременной депутатше собирались сегодня делать кесарево сечение, но ради голосования она уговорила врачей перенести операцию на завтра. Сейчас она находится в парламенте и намерена голосовать, въехав в соответствующий холл на кресле-коляске.
Источник.

8
Tags: Британия, депутати, фальсификации
Subscribe

  • Вопрос назрел.

    На весенней сессии ПАСЕ депутат украинской делегации Алексей Гончаренко задал вопрос включившейся онлайн фрау Меркель, считает ли она Путина…

  • Гоголь бессмертен.

    Что-то последнее время смотрю я на вершителей судеб людских, что в России, что на постсоветском пространстве, что на Западе, да и на Востоке, и…

  • А то письмо, в котором ты просила деньги, я до сих пор ещё не получил.

    Пресс-секретарь президента Украины Мендель сообщила, что президент Украины Зеленский обратился к Путину с предложением провести переговоры, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments