deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

Как голосуют в парламенте Великобритании.

Ногами. Депутаты парламента голосуют, проходя через две противоположные двери в разные холлы – "да" или "нет", где их несколько раз пересчитывают.
Никакой электроники. И никто не скажет: ах, за меня нажал на кнопку кто-то другой.
Би-Би-Си сообщает еще одну интересную подробность. "В чрезвычайных ситуациях депутаты могут голосовать не заходя в саму палату, при условии, что они находятся на территории парламента. Таким образом в прошлом некоторые тяжело больные депутаты заезжали на территорию Вестминстера в машинах скорой помощи, давали понять спикеру парламента, как именно они намерены голосовать, и уезжали назад в больницу".
Одной беременной депутатше собирались сегодня делать кесарево сечение, но ради голосования она уговорила врачей перенести операцию на завтра. Сейчас она находится в парламенте и намерена голосовать, въехав в соответствующий холл на кресле-коляске.
Источник.

8
Tags: Британия, депутати, фальсификации
Subscribe

  • Миф о прозрачности выборов.

    В общественное мнение в Украине, и не только, внедрён миф о прозрчности украинских выборов после 2004 года. Он, конечно, далёк от реальности.…

  • Отака вона.

    Я спросил у ясеня… Из песни. Искренне сочувствуя охам и вздохам представителей различных классов, групп, сообществ в ленте друзй, на…

  • Однако.

    Зеленский: «Вы незаконно убрали Януковича, теперь мы можем незаконно убрать КС - и мы квиты». А кто ж это незаконно убрал Януковича?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments