deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

Nord Stream II убивает Украину.

Глава МИД Польши Яцек Чапутович в интервью немецкому изданию Handelsblatt раскритиковал российско-немецкий газопровод Nord Stream II. По его словам, этот проект угрожает безопасности Украины и свидетельствует об антиевропейской позиции Германии.

«Газопровод нивелирует действие санкций, Nord Stream II убивает Украину. Когда транзит российского газа через территорию Украины будет прекращен, эта страна потеряет не только внушительную прибыль, но прежде всего гарантию защиты от очередной российской агрессии», - заявил министр иностранных дел Польши.

цек Чапутович выразил сожаление из-за отсутствия общей европейской позиции вЯ этом вопросе. «Польша, США и Европейская комиссия представляют проевропейскую позицию, в то время как Германия – антиевропейскую. В Германии принято считать, что европейская позиция тождественна с немецкой, но в случае Nord Stream II это не так», - отметил Яцек Чапутович.

В то же время глава польского МИД отметил, что в большинстве случаев политика Польши и Германии в отношении конфликта между Россией и Украиной является схожей. Она основывается на неприятии аннексии Крыма Россией и вмешательства в Донбассе, признании того, что Россия является агрессором, а действия РФ против украинских кораблей в районе Керченского пролива – агрессией.

В интервью изданию Handelsblatt Яцек Чапутович также предложил назначить специального посла генерального секретаря ООН по вопросам Украины, добавив, что к так называемому нормандскому формату должны присоединиться США и ЕС. «Возможно, Германия и Франция считают, что они представляют Европу, но, по нашему мнению, это не так. Нас могут представлять только европейские учреждения, в этом случае Верховный представитель (ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности), а не другие страны », - сказал министр Яцек Чапутович.
Источник.
Tags: Германия, Польша, Расея мразь, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Один лучше другого.

    Как-то на праздничном концерте, посвящённом Дню 8-го марта, конферансье задал вопрпос присутствовавшей в зале исключительно женской аудитории:…

  • Нежданно-негаданно.

    Посмотрел интервью Илларионова «Победа Хантингтона над Фукуямой». Рекомендую всем. В первую очередь из-за обаятельнейшей ведущей…

  • Всё летит в пропасть, а Россия устремляется вверх.

    В Москве собираются открыть факультет астрологии. А что? Времена такие, что объяснить ссегодняшнюю круговерть естественные науки неспособны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments