deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

Йому це не болить.

Беда, коль пироги начнёт
печи сапожник, а сапоги
тачать пирожник.

И.А.Крылов.


Вчера Гордон просто потешил мою грешную душу, познакомив поближе с уникальным явлением украинской политической тусовки – Владимиром Зеленским. Это был кайф!


Зрелый мужчина лет сорока, состоявшийся артист, удачный бизнесмэн, и … абсолютно девственная  чистота в понимании хитросплетений политики, в которую он пытается ворваться с комсомольским, вернее, с пионерским задором. Ну, эдакий жизнерадостный совок «Нам нет преград на суше и на море».
Любой вопрос, любая проблема для него не вопрос и не проблема. Помните, совсем недавно в Украине уже был один Аника-воин, обещавший покончить с АТО в три дня. Но то была заведомая ложь, лапша на уши лохам, а здесь глубоко искренняя уверенность в свои необычайные возможности. Точно так же был уверен в том, что сможет прекратить войну меламед из Касриловки из новеллы Шолом Алехема «Будь я Ротшильд».       Только для этого ему нужно было стать Ротшильдом. Я бы сказал: «Что тебе нужно, англичанин в клетчатых брюках, а что тебе нужно, турок в красной феске?» А наш миротворец сядет за один стол с Путиным и спросит его: «Что тебе нужно?»  Только для этого ему нужно стать президентом Украины. Его девственно чистая душа не понимает и не хочет понять, что, если ты сел за стол играть с напёрсточноком, то ты уже проиграл, его чистая душа не понимает, что его оппонент недоговороспособен, что хищник не договаривается с едой, что только острые зубы, когти и колючки спасают от хищника, а, отнюдь, не «умные дозволенные речи».
Или с олигархами. Вот он их соберёт всех, объяснит им, как они хорошо будут жить без привычного воровства, и они тут же станут паиньками. Да вот беда, гладко ныло на бумаге, да забыли про овраги. Не всех олигархов можно собрать в одном месте, какой-то один завалящий застраянет где-то в Вене, и всю обедню испортит. А, может, всей компашкой к нему съездить, ведь ездили раньше, что ж не повторить?
И милый Гордон весь этот детский лепет выслушивает и, как всегда, поддакивает. Нет бы, подсказал взрослому тщеславному ребёнку, что своей артистической деятельностью он уже заслужил, чтобы улицу, где он вырос назвали его именем, и не следует это имя измазывать в политике.
Но не таков
Дима Гордон, точнее,
Дима Сироп.
Вон днями нашЕл комплименты даже и для оборотня Путина. Что уж говорить о таком дитяти, как Зеленский. А оно не понимает, что рвётся в президенты независимой Украины с антиукраинской позицией.
С поддержкой савьецкой антиукраинской 10-й статьи Конституции. Оно требует равных прав украинской мове и русскому «изыку», не зная объективного закона, что при одновременном употреблении на одной территории двух родственных языков выживаеыьт сильнейший. А кто же в настоящее время сильнейший? Явно не тот, который гнобили бльше трёх столетий. И при равных условиях одновременного употребления он обречён на вымирание. Умрёт язык, умрёт и нация. И будет независимая от Путина Украина без украинцев или Россия 2 без Путина.
Але йому це не болить.
Tags: Гордон, Зеленский, Путин-мразь, выборы, мова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments