deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

Местечковый кругозор.

Читая в сети статьи журналистов, блогеров, часто хочется вступить с ними в полемику. Но сдерживаю себя, так как
во многих случаях автор излагает не собственное мнение, а мнение заказчика. Автор знает  суть вопроса не хуже меня, но… работа у него  такая. И  вступать с ним в полемику рсвносильно борьбе с ветряными мельницами.
Но статья в «Снобе» «Игры в проливе» известного московского журналиста Мильштейна, несмотря на то, что и выглядит заказанной  окружением Порошенко, но при зрелом размышлении приходишь к выводу, что автор в силу «узости мышления» (выражение самого Мильштейна)  на самом деле
не может себе представить глубину нравственного падения президента государства. Нет, глубину падения Путина он понимает, он её кожей ощущает, а вот глубину падения президента Украины он себе представить не может, так как не владеет достаточной информацией о происходящем в Украине, хоть в близкой, но другой стране. И, пытаясь что-то доказывать тем, кто владеет такой информацией, он напоминает героя Жванецкого, предлагавшего спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.
Вот как Мильштейн обясняет свою позицию.
«Начиная с весны 2014 года, когда один из братьев напал на другого, унизил его и ограбил.
А это важный довод в дискуссии о том, мог бы, если бы даже захотел, Петр Алексеевич по-братски договориться с Владимиром Владимировичем… что
у него, как у миллионов сограждан, не сводит скулы от ненависти при упоминании Старшего Брата. Какие уж там гешефты».
Так вот – не сводит скулы.
Даже после того, как Путин напал на Украину, и оттяпал часть территории. Мало того, Путин не поздравил Порошенко с избранием его президентом, не поздравил его с Днём Независимости, однако при встрече нормандской четвёрки в Минске, Порошенко первым подошёл к Путину и протянул ему руку с улыбкой на все здоровые зубы миллиардера. И скулы не свело. Мильштейн может сказать, что Порошенко просто соблюдал дипломтический этикет. А то, что после подписания соглашения Путин и Порошенко уединились и провели длительную беседу тет-а-тет? И скулы не сводило.
Через некоторое время после встречи нормандской четвёрки в Италии снова состоялась беседа тет-а-тет.
А тот факт, установленный данными под присягой показаниями в суде о том, что решение о назначении Порошенко президентом Украины, а Кличко мером Киева было принято на совещамии у Фирташа, ставленника Путина и Могилевича в Украине? Это Мильштейну известно? И то, что Порошенко постоянно скрывал, а Песков постоянно невинно рассказывал, что да, президенты еженедельно общаются по телефону, и скулы не сводит ни у одного и ни у другого.
Есть и другой надёжный канал связи двух якобы ненавистников – кум Путина Медведчук, пользующийся в Украине экслюзивными льготами. Украина запретила прямое воздушное сообщение с Россией. Но кум Путина летает чартерными рейсами в Москву, когда ему вздумается без ограничений. Всречи с Порошенко в его администрации и дома у Порошенко проходят в тайне от общественности, но журналисты их несколько раз засекали. Всё это вместе взятое создало в Украине репутацию Порошенко как приспешмика Путина, его рейтинг стремится к нулю.
Таким образом, мы видим, что как раз те, кто подозревает Путина и Порошенко в сговоре обладают широтой мышления, широким кругозром, а господин Мильштейн проявил местечковый кригозор, он судит о событиях в другой стране только на основании местной информации.
Тщательнее надо. (с)
Tags: Крым, Мильштейн, Порошенко-мразь, Путин-мразь, выборы
Subscribe

  • Етика Євангелія.

    Шановний блогер мysliwiec зациклився на питанн і вживання сл і в «жид» та « є врей». На цю тему ним вже написано…

  • «Неча на зеркало пенять» (с)

    Игорь Александрович Яковенко — российский журналист, бывший секретарь Союза журналистов России, бывший депутат Государственной думы. Генеральный…

  • Схід і Захід разом.

    Местный гений вынул пальчик из глистявой жопы, поковырялся в носу, и высосал из пальчика рассказ про бабушку и котика. Кричали женщины «Ура!» И в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments