deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Вот и встретились два популярнейших журналста Украины.

Юлия Мостовая дала интервью Дмитрию Гордону. Такая респектабельная дама. Как там она себя называла? Помнится, был такой Голва Верховной Рады Ткаченко, который говорил, что он, конечно, не первый человек в стране, но и не второй. Приблизитвльно также и Мостовая предсставляет себя, она, конечно, не первая леди, но и не вторая. Что тут скажешь, птица весокого полёта. Но Л.Н.Толстой считал, что человек есть дробь, в которой в числителе единица, а в знаменателе то, что человек о себе мнит. И чем больше человек о себе мнит, тем меньше дробь. Об этом не следует забывать.
Неамотря на то, что Гордон настаивает, что перед нами  журналист, настоящий инженер человеческих душ. Или Рентген, видящий всех политиков насквозь? И уверенный в том, что придёт Человек, который срежет верхушку олигархической пирамиды, как это делала теледоктор Малышева, срезая горловину свитера, знакомя непосвящённых с обр    ядом обрезания.
Мы все, понятное дело, знаем, кто этот Человек. И желаем ему успеха в его непроходном деле. Интервью заканчивалось. Всё было красиво, демократично, можно сказать, модерново. И вдруг!
«Я двадцать семь лет в журналистике.
Я начинала в стране, где было стыдно быть уличённым в воровстве, в коррупции».
Ай да Лев Николаевич! Как в воду глядел. Совок, как ни прячь, а он на белый свет вылазит. Ностальгия. Савьецка власть, «облико морале» савьецких людей – вот идеал нашрй не первой, но и не второй леди.
Так же точно бабушки у моего подъезда, рассказывают дсруг дружке, какие все тогда вокруг были честные строители коммунизма. Но у них склероз, а у части и маразм. Они не помнят, как они тащили с работы всё, что ни попадя, что страна победившего социализма была страной всеобщего воровства, что коррупция с самых низких ступеней административных и советско-партийных структур шла до самых вершин, до тех, кто уже тогда жил при коммунизме. И воровство и коррупция не прилетели в Украину с Марса, а перешли по наследству от коммунистов. «Вот изберём Толика и…»
«И всё опять повторится сначала» (с).  Потому что ностальгия.
И о стыде.
К примеру, папа нашего президента был уличён в воровстве в крупных размерах, но, благодаря коррупции избежал длительного срока, и никакого стыда не испытывал, и выйдя на волю как раз в то время, когда начинала свою журналистскую деятельность Юлия, был принят обществом как уважаемый человек, а впоследствеии был даже удостоен (совершенно бесплатно) звания Героя Украины.
Кстати, у Гордона ностальгия Мостовой по совку изжоги не вызвала. Так что за журналистику в Украине можно быть спокойными. К сожалению.


Tags: Гордон, Гриценко, Мостовая, Украина, журнашлюхи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments