deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

О легитимностипрезидентства Януковича.

В большинстве случаев обсуждения событий 2014 года многими утверждается факт легитимности президентства Януковича.Что не верно. В первую очередь потому, что термин «легитимнось» означает абсолютное признание этого факта всеми сторонами конфликта (выборов), а в спорном случае – решением независимого суда.
В президентских выборах 2010 года проигравшая сторона посчитала процесс сфальцифицированным и проходившим под административным давлением, в связи с чём был подан иск в Верховный Суд, но Янукович был объявлен президентом, не дождавшись решения суда. Президент Ющенко не препятствовал публикации решения ЦИК в правительственной газете без решения суда. Почему? Во-первых, он вступил в сговор с Януковичем задолго до выборов, предоставив ему весь административный ресурс. Кроме того, он полагал, что Янукович назначит его премьером. А как недавно рассказал генерал Москаль за содействие в получении президентской должности Янукович выплатил Ющенко, Балоге и Ульянченко один миллиард долларов США.
Но также, не ожидая решения суда, признали выборы легитимными и поздравили Януковича с победой многие иностранные правительства, в том числе США, что резко контрастировало с позицией  американского правительства в 2004 году. Тогда ЦИК объвила Януковича победителем второго тура выборов, и только усилиями ещё действовавшего президента Кучмы была приостановлена публикация решения ЦИК в правительственной газете, что по Конституции означало бы вступление  в силу решения ЦИК.
Президент России Путин дважды поздравлял Януковича с победой. А вот правительство США ожидало решения суда.
Понятно, что выдвижение в президенты «дважды несудимого» субъекта в Штатах не приветствовалось. Однако и кандидатура Ющенко не считалась в Штатах достаточно приемлемой. Его предательское поведение после оглушительной победы «Нашей Украины» на парламентских выборах, позволившее Медведчуку создать большинство в Раде, оставило гнетущее впечатление. Но Штаты решили не вмешиваться и в соответствии со своими демократическими традициями ждать решения суда. Причём, у власти находились республиканцы.
В 2010 году у власти были демократы. Почему же они пренебрегли демократическими традициями и поздравили Януковича, не ожидая решения суда? У демократов ситуацию в Восточной Европе курировал вице-президент Байден. То ли таким было распределение обязаннострй, то ли сам Байден взял на себя эту обязанность, но факт таков. У Байдена было два сына, оба умных. Но один был слаб здоровьем (вскорости он умер), а второй был служивым, морской офицер. Но увлёкся наркотиками, и был с позором изгнан из флота. Честь морского офицера в штатах – это не бла-бла-бла, а Честь . Если бы какой-либо чинуша самого высокого ранга назвал жён морских офицеров, отдавших жизнь службе, блядями, он долго бы не прожил. Прошу прощения за отступление от темы.
Так тут Байдену нужно было пристраивать непутёвого великовозрастного инфанта. Но, как говорится, на ловца и зверь. Представители банды Януковича предложили для сына отличную синекуру – должность вице- президента крупной добычной компании с весьма расплывчатыми обязанностями и солидным окладом.
В общем, дружба, мир, жвачка – Байден, Манафорт, Янукович.
Вот и вся легитимность.
Tags: Байден, Манафорт, Ющенко, Янукович, выборы, фальсификации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments