deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Categories:

Вот незадача.

Читаю рассказ о том, «каким он парнем был».
«… он был Великим Апофигистом, которого волновали и вдохновляли только его концерты.
Поддержать Путина? Да, пожалуйста. А концерт по этому поводу будет?
Поддержать Афган, Сирию, ДНР? А концерт по этому поводу будет?»
Речь идёт, как вы понимаете, об Иосифе Кобзоне. Эдакий пофигист, ему главное петь, ну, вот такой соловей уродился, петь «и никаких гвозздей». Это была «истина».
А вот правда.
В кассу филармонии стоит большая очередь получателей гонорара. Тут появляерся Кобзон с большой сумкой, подходит к кассе, понятно, без очереди, «раздайся море, дерьмо плывёт», суёт сумку в окошечко кассы. Через некоторое время гружённую сумку ему возвращают, и тут же высовывается из окошечка кассир и объявляет: « В кассе денег больше нет».
Нам рассказали «истину» о любви к концертам, а это была обычная любовь к гонорарам.
«Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было.» (с) Обычную человеческую любовь к деньгам нам пытаются выдать за стремление нести искусство в массы.
«…он не был для Кремля своим.
Официальное Новодевичье кладбище для него сегодня закрыто. Даже Троекуровское.»
Ну, диссидент же, а вы… эх.
Это была «истина». А вот правда.
Рассказ самого Кобзона:
««Когда ушел из жизни Борис Брунов, — сказал он, — я добился места для его захоронения на Новодевичьем кладбище неподалеку от могилы Юрия Никулина. Однако министр московского правительства, курирующий работу кладбищ, был категорически против. Я долго пытался узнать — почему? У меня ведь было разрешение администрации президента. Почему же нельзя хоронить в этом месте? Министр вынужден был мне ответить: «Если ты так настаиваешь, скажу... Это место мы держим для тебя». На что я ответил: «Спасибо за откровенность, но у меня уже есть место на еврейском кладбище в Вострякове». Так что Брунова мы все же похоронили там...»
Как видим, с властями парень был на «ты». История, рассказанная Кобзоном известна всей Москве, но нам нахально пытаются внушить, что «он не был для Кремля своим», а был чуть ли не диссидентом.
«Дружба с криминальными авторитетами» признаётся, деться-то некуда, но «Истории о его участии в криминальной деятельности – глупость.»
Ну да, дружил с плохими мальчиками, но это была чистая мужская дружба. Как говорил Путин о Петрове и Боширове: « Никакого криминала». И это, конечно, «истина».
Но ни слова не сказано о выполнении деликатных поручений одного из руководителей КГБ Бобкова, как-то бурная деятельность по вызволению из израильской тюрьмы шпиона Колмановича, владевшего кодами счетов в зарубежных банках. Операцию курировал лично Примаков. Кобзон задание выполнил.
Зато, когда он вывозил из Афгана наркотики в инструментах оркестра, Бобков запрещал их проверять.
«У него была одна слабость – сочувствие к больным и брошенным детям. До слез. Он этой слабости очень стеснялся.»
Ну, чем не застенчивый воришка Александр Яковлевич из «Двенадцати стульев»?
До чего же стеснительным был один из инициаторов людоедского закона Димы Яковлева.
До чего же стеснительно он требовал направлять деньги не детям, а в Крым. «Крыму нужна помощь!»
И он её осуществлял лично. Вот он в детдоме для онкобольных детей в Крыму с гордым видом вручает драгоценный подарок пацану, почти подростку, пирамидку для грудничков, и пацан смотрит на него с видом: «Дядя, вы дурак?»


И это чистая правда.
А все «истины»,  которые тут упоминались, взяты из статьи  «Истина дороже» российского демократа и либерала, «бывшего депутата Государственной Думы» (по Ильфу и Петрову) Константина Борового.
А перепечатал в своей газете статью для украинского читателя украинский демократ и либерал Дмитрий Гордон.
И поди тут разберись, где чекисты, а где либералы и где демократы.
Tags: Боровой, Гордон, КГБ, Кобзон, сволота
Subscribe

  • Гоголь бессмертен.

    Что-то последнее время смотрю я на вершителей судеб людских, что в России, что на постсоветском пространстве, что на Западе, да и на Востоке, и…

  • Ишь,размечтались.

    Известный российский социолог Алексей Рощин в своей статье «Россия впереди. Мировой лидер по количеству импотентов» пишет: В…

  • Это не филологическая проблема. Это политическая наглость.

    В 1993 году правительство Украины обратилось к правительству РФ с предложением использовать в официальных документах при упоминании Украины предлог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments