deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Надурыку.

Продолжение. Начало здесь.
Во-первых, российская сборная попала на чемпионат без отбора. Хозяйка, таковы правила. Хотя, отбор не прогулка, и до этого Россия не всегда его преодолевала.
Дальше – состав группы. Всё по правилам, жребий, но он был уж очень благосклонен к российской команде. Встречи с двумя арабскими командами гарантировали звание чемпиона мира (арабского) по футболу и выход в 1/8 финала.
Матч с Уругваем стал неприятным случаем, мог психологически надломить команду, и, предположительно, так оно и было.

Началось всё с грубейшей ошибки Акинфеева. Во время выполнения уругвайцами штрафного он выстроил стенку, которая защищала правую часть ворот, а сам должен был сосредоточиться на защите левой части, куда и влетел мяч, который вратарь должен был спокойно без проблем взять, но его в левой части ворот не оказалось.
Ошибка вратаря очень негативно влияет на команду. Состояние игрока можно сравнить с состоянием мужа, узнавшего об измене жены. Он теряет уверенность в себе, на него давит чувство отсутствия тыла. Неудивительны последовавшие автогол и удаление. Об атаке и помыслов не было.
И, хоть  1/8-то была уже в кармане, посе Уругвая команда вышла в разобранном виде. Что и сказалось уже вначале игры с испанцами. Случился автогол, что чаще всего бывает следствием разброда и шатаний в команде. Одна радость, что это был на сегодняшний день самый красивый гол чемпионата – в падении пяткой. В свои ворота, но всё же.
И тут выясняется, что испанцы не так уж и рады этому голу, и совсем не спешат развивать успех. Нет, мяч они удерживают у себя, позволяя сопернику изредка его коснуться, но не более. Разница в классе была настолько велика, что было просто стыдно смотреть на эту комедию, где одни маялись, перекатывая друг другу мяч, а другие маялись, пытаясь его коснуться, и вместе маялись, дожидавсь конца этой муки. Каково же было зрителям?
Сборная России весь матч выглядела очень бледно. Игроки походили на мальчиков на побегушках, каждое касание мяча для них было подарком.

А испанцы не хотели выигрывать, они просто не хотели играть, они итальянили.
В чём же дело?
В испанской команде одни звёзды, в клубах им платят огромные суммы, но «у гусара век недолог». За 10-12 лет карьеры нужно заработать на всю дальнейшую жизнь вне футбола. Премиальные же за игру в сборной мизерные, а травму можно получить тяжёлую и надолго выйти из строя, если, вообще не распроститься с футболом. Узнав из СМИ о больших гонорарах за победы в чемпионате россиянам, испанцы таким образом выразили свой протест руководству своей федерации. Вот причина попадания россиян в одну четвёртую.
Таким образом, сборная России надурыку попала сначала в одну восьмую, а затем в одну четвёртую, но Бог не фраер и в полуфинал деревяные не попали.
Вот и сказочке конец.
Tags: Испания, Расея мразь, Уругвай, арабы, футбол, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments