deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Как санкции строить и жить помагают.

Вдогонку к посту «Европа превращаетсяв бордель».

На одной из электростанций в оккупированном Крыму прошли испытания газовой турбины, сообщило министерство энергетики РФ. Как отмечает агентство Reuters, речь идет о турбине Siemens, поставленной на полуостров вопреки санкциям.
Министерство энергетики России заявило на своем сайте 29 июня, что провело на электростанции в Крыму первые испытания газовой турбины с выдачей мощности в сеть.
"За текущую неделю произошло два знаковых события – первые энергоблоки Таврической ТЭС и Балаклавской ТЭС выдали первые мегаватты... В рамках выполнения программы пусконаладочных работ первых энергоблоков успешно проведены паровые продувки котлов и паропроводов, синхронизация с Единой энергетической системой с последующим набором мощности газовой турбины с выдачей мощности в сеть", – говорится в сообщении.
Министерство не уточняет, на какой из ТЭС прошло испытание турбины.
Агентство Reuters пишет, что речь идет о турбине немецкой фирмы Siemens, поставленной в оккупированный Крым в 2017 году вопреки санкционным запретам.
Эксперты заявляли, что России будет сложно начать эксплуатацию турбин и активировать программное обеспечение к ним без помощи консультантов Siemens. Однако, как отмечает агентство, тестирование показало, что Россия максимально приблизилась к запуску турбин.
В  июле 2017 года стало известно, что две турбины производства Siemens прибыли в порт оккупированного Севастополя.
Siemens заявила, что не поставляла турбины в Крым, и подала в суд иски по этому делу. В декабре Арбитражный суд Москвы отказал Siemens в возврате оборудования из Крыма. Строящиеся электростанции на полуострове начнут работу до конца 2018 года, сообщал глава "Ростеха" Сергей Чемезов.
В связи с поставками турбин Siemens в Крым Евросоюз ввел санкции против трех россиян и трех российских компаний. В санкционный список ЕС попал замминистра энергетики России Андрей Черезов.
Санкции Евросоюза запрещают европейским компаниям продавать технологии и материалы для энергетического сектора полуострова.
Источник

---------------------
Конечно, Сименс попал в неприятную ситуацию, но он неувинуватый, он думал, что русские порядочные люди, а они его обманули, он на них в суд подаст, в Басманый, и больше в Россию ни ногой. И я ему поверил, я ему посочувствовал, и руководство Ес, мудрые люди, оштрафовали не «честный» обиженный русскими концерн, а оштрафовали обидчиков концерна.

Кроме того, представители концерна заверяли, что Россия не сможет начать эксплуатацию турбин и активировать программное обеспечение к ним без помощи консультантов Siemens. Но Россия это сделала, и надо понимать, не без помощи консультантов Siemens. Командировать их под чужими фамилиями научили партнёры, обладающие большим опытом подобных операций в Ираке, Иране, КНДР, далее везде.
В результате все остались довольны:
Руководство ЕС довольно собой – оно наложило санкции (правда, не на продавца, нарушившего предписание о санкциях); 
Концерн доволен – он реализовал продукцию в обход санкций;
Россия довольна, так как получила вожделённые турбины;
Попавшие под штрафные санкции российские должносыные лица довольны, так как их потери компенсируются из российслого бюджета;
В общем, всё схвачено, за всё заплачено.
А, главное, мы ещё раз убеждаемся, что и европейские ценности имеют свою цену.
С чем всех и поздравляю.



Tags: ЕС, Крым, Сименс, коррупция, ханжество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments