deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

О друзьях и товарищах.

Он за Россию без Путина, он любит Украину, осуждает Крымнаш, он возмущён российской оккупацией востока Украины. И Украина его приветствует и называет другом. В общем, дружба! Жвачка! Любовь до гроба!
Как-то я попытался найти друзей в России. Написал пост под названием «Я ищу человека. В России».
И одно время склонялся к мнению, что таким человеком является популярный блогер Игорь Алерсандрович Яковенко.
Да вот на днях он так, мимоходом, огорошил меня, что любит он Украину, но  без Бандеры. И говорит, что их таких много.
Просто он гуманист, ну, такой он человек, таким его савьецка власть воспитала, Бандера у него, гуманиста, вызывает отторжение своей приверженностью к тактике индивидуального террора.
Да, Бандера был одним из руководителей Революционного трибунала ОУН, который принял решение о казни министра Перацкого как одного из главных организаторов «пацификации»  — ополячиванию украинского населения Галинины путём жесточайших репрессий.
Подтверждением же вины Бандеры в  пристрастии к индивидуальному террору приводится пригоеор Варшавского суда 1935-1936 гг., по-видимому, «самого справедливого в мире после савьецкого».
И видно, как он этот свой гуманизм так долго скрывал, чувствовал какой-то дискомфорт  в этом признании, но зато, когда высказал, на душе полегчало, и гордость за себа, за свой гуманизм разлилась по всему телу, по каждой жилочке.
А гордиться-то нечем. Пото му что тот «гуманизм», кототым так гордится Игорь Александрович, есть российский, и даже шире, имперский «гуманизм», который отторгает жертву, посмевшую поднять руку на палача.
Так «гуманая» Екатерина II не потерпела террор пугачёвских крестьян, и «гуманый» Сувров картечью и виселицами наводил порядок.
Росийский гуманист отторгает приверженца ичдивидуального террора Бандеру, но не отторгает имперского министра, терроризировавшего украинское национальное меньшинство, в целях воссоздания великой империи Жечи Посполитой.
Российского гуманиста не отторгает имперский суд, а по сути, судебная      расправа над людьми бившимися за свои естественные праяа.
Как же так? Даже в Российской империи был пример справедливого суда, когда приверженца индивидуальноги террора Веру Засулич суд оправдал. Вот это был воистину гуманный суд.
Однако я это пишу не для того, чтобы оттолкнуть блогера Яковенко.
Не всем дано понять, что Украина без Бандеры – это не Украина. 
Но Украина и украинцы должны всячески поддерживать всех, кто выступает за Россию без Путина. Это союзники в борьбе с путинизмом.
Когда Черчилля упрекнули, что он, ярый антикопммунист, заключил союз со Сталиным, он ответил, что для победы над Гитлером он согласен заключить союз даже с дьяволом.
А вот к выбору друзей  следует подходить «тщательнее». Ибо враг твоего врага не всегда тебе друг, а, быть может, только союзник.
Tags: Бандера, Польша, Расея мразь, Украина, Черчиль, Яковенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments