deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

Украинская гуманитарная наука – а король-то голый.

А все очень просто: в один прекрасный день у них (в Норвегии) ввели новый критерий демаркации ученых от фрирайдеров. С этого дня, у вас есть три года что бы опубликовать свою работу в журнале мирового уровня, категории A. Если за этот период вы не успеете, то не обессудьте, но нам придется с вами распрощаться. То есть все крайне просто: отныне работает бинарная система и вы либо настоящий ученый, который способен опубликовать свой труд в настоящем журнале, либо вы притворяетесь ученым и тогда - на выход.

Как и у норвежцев, отныне должна работать презумпция виновности для наших "ученых": каждый считается профнепригодным пока не докажет обратное. Ты псевдоученый, пока не докажешь, что твои работы публикуются в научных журналах, одобренных международным научным сообществом, а не в бесконечных "вестниках". Не можешь - "сдай жетон и оружие" и не позорь профессию и настоящих ее представителей.

Даже если не выкарабкается никто - не велика потеря, ведь (гуманитарной) науки у нас де-факто нет и хуже без нее де-юре точно не станет. Мир не потеряет от прекращения производства статей уровня "Вклад Адама Смита в економическую науку" и "важность менеджмента для предприятия". Если в один миг исчезнут все университеты в стране - не мы не мировая наука ничего не потеряет. Более того, она даже выиграет от этого. Те кто сможет выжить в этой новой "норвежской" системе - добро пожаловать в прекрасный новый мир.
Герман Аксьом
Источник

Кого из «учёных» можно чаще всех встретить на телевидении.
Это, конечно, к.э.н.
Александр Пасхавер.
Кого из «учёных» можно чаще всех встретить в украинских СМИ и сетях интернета? Это, конечно, «выдающийся историк» Ярослав Грицак.
Сколько статей за год смогут
опубликовать в журнале мирового уровня, категории A наши светочи?
Ведь интересно, не так ли?
Tags: Грицак Ярослав, Пасхавер, наука, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Один лучше другого.

    Как-то на праздничном концерте, посвящённом Дню 8-го марта, конферансье задал вопрпос присутствовавшей в зале исключительно женской аудитории:…

  • Нежданно-негаданно.

    Посмотрел интервью Илларионова «Победа Хантингтона над Фукуямой». Рекомендую всем. В первую очередь из-за обаятельнейшей ведущей…

  • Всё летит в пропасть, а Россия устремляется вверх.

    В Москве собираются открыть факультет астрологии. А что? Времена такие, что объяснить ссегодняшнюю круговерть естественные науки неспособны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments