deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Не всё то золото…

Если верить Сергею Рахманину, первому заместителю главного редактора ZN.UA,
то это сказал Тарас Возняк:
«Я понял, почему их одиннадцать. Они — апостолы, среди которых не может быть Иуды».
Сергей даёт ссылку:
https://zn.ua/SOCIETY/stroya_ukrainu,_galichina_i_donbass_teryayut_sebya-45346.html
НО…
«Ой! Страница улетела.»
Так вот, Одиннадцать апостолов— это члены инициативной группы «Перше грудня». Сергей Рахманин представляет её как «знаковый неполитический проект появившийся на свет в канун 20-летия референдума за независимость Украины».
Это в то время, когда Янукович осуществил госпереворот, установил в стране авторитарную «стабильность», превратил судебную систену в цирк с клоуном Киреевым. Однако, по мнению Тараса Возняка, Сергея Рахманина и группы «Перше грудня» на страну тут же сошла благодать и благорастворение воздусей и потребовалось убедить народ в правильности выбранного пути и необходимости трудиться, трудиться и трудиться для счастья детей и внуков.
«Неудивительно, - продолжает Рахманин, -что зачинщиками возникновения проекта
выступили три церкви — УПЦ, УПЦ КП и УГКЦ, явив землякам редкий случай единодушия трех отечественных православных конфессий».

Так и вырисовывается картинка. Звонит Филарет Владимиру: «А давай-ка мы в честь 20-й годовщины независимости Украины от Москвы соберём лучших патриотов Украины, чтобы они разъяснили народу, какое счастье жить под таким мудрым руководителем, как Виктор Фёдрыч, а?» - «Да я не против, но надо бы нам третьего. Знаешь сам, Бог Троицу любит» - «Мжет, греко-католока пригласим?» - «Да ты что ? Ещё католиков нам не хватает» - «Но он же православный, хоть и католик. Вон бацька тот, вообще, атеист, но православный» - «Ну, давай, не откажет, поди» - «Какой же православный откажется быть третьим?».
Неправда ли, «свежо предание, да верится с трудом»?
А вот Рахманин поверил, и Тарас Возняк поверил. И, главное, Хана ХерВам поверила. Как же ей было не поверить, если она этот проект, всю эту лабуду сама и  придумала и осуществила.
Пошла она набирать в группу  цвет нации, чтобы вместе славить Януковича и Партию Регионов.
Она, какбе, исполняла обязанности Христа, но делала это с учётом его ошибки – набрала всего 11 апостолов во избежание попадания в святые Иуды.
И тут у меня возникло несколько вопросов.
Во-оервых, к Возняку. Мне понятно было стремление Тараса Возняка присоединиться к лояльной правительству акции (в надежде на некоторые привилегии, как-то: дотации журналу и стремление к обожествлению апостолов ввиду возможного в будущем присоединения к лику святых, так как ротации в списке престарелых апостолов неибежны).
И что же я вижу? Возняк убрал свою подобострасную страницу, и теперь его почитатели и недруги чешут потылицы – с чего бы это? Неужто совесть проснулась, как спящая красавица со словами: «Ах, как долго я спала!»?  А, Тарас? Или конъюнктура изменилась?
У меня также возник вопрос к участникам группы – вы же знали и даже некоторые из вас были знакомы с людьми, действительно и неоспоримо,  являющимися настоящими патриотами Украины?
Почему же вы перед тем, как дать согласие вступить в эту группу, не посоветовались мысленно с этими авторитетами?
К примеру, со Светличным. «Иван Алексеевич, вот предлагают вступить в фундацию, где одним из фундатром является Московская кагэбистская церковь, как быть?»
Он бы вам ответил анекдотом: «Ой, шлимазл, ты вечно куда-то вступишь – если не в дерьмо, так в партию».
Примерно тоже сказал бы вам Вячеслав Черновол. Да вы позвонили бы Левку Лукьяненку. Был бы тот же ответ. А вот хулиганствующий националист  Степан Хмара, никогда бы не прогнулся под власть и не вступил бы в это дерьмо.
Даже ироничный и тем вызывающий симпатию нацист Соскин никогда не сделалбы такой глупости.
А вы польстились похвалой гэбистской шмары, Как же, приятно, когда тебя назыяают цветом нации. Вы, хлопцы, не цвет, вы – цвель нации.
И демократ Рахманин прогнулся и вслед за Ханой ХарВам и Тарасом Возняком пустился петь осанну эпигонам.
Его рассказ о фигурантах группы – апостолах – это сплошной пафос восваления и возвышения. Да, были когда-то они рысаками, но не отцвели, как хризантемы в саду, а зацвели. К сожалению и стыду нации.
Рахманин соорудил им прижизненные памятники и покрыл их сусальным золотом. Но не всё то золото…
Помня время, когда Рахманин был твёрдым и прямым, образцом журналиста, потом был перерыв, он не писал, а, начав писать, уже стал  гибким. Жаль.
Этот пост был написан в апреле 2015 года, да так я его и не выложил в сеть. Но теперь, когда этих дерьмовых апостолов использует уже другой авторитет, и сейчас у них уже новый лозунг – «не промайданить Украину», а вытащил их на свет Божий пристроившийся холуйствовать
Вятрович, то остаётся один вопрос – сколько можно? Доколе? Пора отправлять эту заезженную пластинку в архив. И с ней её апологетов.
Tags: Возняк, ЗН, Левко Лукьяненко, Перше грудня, Рахманин, Соскин, ХерВам, Хмара
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments