deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Но есть нюанс.

Чехи до сих пор с благодарностью вспоминают власовцев, приносят цветы на их могилы, в Чехии регулярно появляются исторические исследования и статьи о Власовском движении и участии 1-й дивизии РОА в Пражском восстании.
Этот день (5 мая 1945 года) можно по праву считать одной из важнейших дат для русского антиордынства, русской национал-демократии и русского европеизма. Именно в этот день русские и чешские борцы за свободу заключили военный союз о "борьбе против фашизма и большевизма". В этот день власовцы пошли в свой самый знаменитый и героический бой под лозунгами "Против Сталина и Гитлера!". В этот день русские националисты и антикоммунисты на деле доказали, что их союз с нацистами был вынужденным и обусловлен трагически сложившимися обстоятельствами, а не шкурничеством и симпатиями к тоталитарной идеологии Третьего рейха. В этот день солдаты РОА стали воинами-освободителями и спасителями.
https://volnodum.livejournal.com/2522706.html
А украинцы чтят воинов дивизии СС «Галичина», так как и «их союз с нацистами был вынужденным и обусловлен трагически сложившимися обстоятельствами, а не шкурничеством и симпатиями к тоталитарной идеологии Третьего рейха». Они шли воевать с большевиками за вольную Украину. Многие из них стали бойцами УПА. И их отличие
от власовцев состояло в том, что они не нарушали присяги, так как они не присягали ни Сталину, ни Гитлеру, а при поступлении в УПА присягали на верность вольной Украине. Поэтому украинцы славят своих геровв, борцов за независимую Украину.
Tags: Власов. Галичина, УПА, Чехия
Subscribe

  • Ишь,размечтались.

    Известный российский социолог Алексей Рощин в своей статье «Россия впереди. Мировой лидер по количеству импотентов» пишет: В…

  • Пока мир этого не поймёт, будет корчиться в муках.

    Полгода тому назад я опубликовал в ЖЖ статью Степана Андреевича Бандеры. « Третья мировая война и освободительная борьба». (…

  • «Маємо те,що маємо» (с).

    Посол Ізраїлю в Україні Джоель Ліон на своїй сторінці в Твітері поширив інформацію про проведення у Києві заходів до річниці від дня народження…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments