deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

ДЕЖАВЮ

Вот и Пасха прошла. Светлый праздник Светлого Воскресения. А на душе, куме, что-то муторошно. Давит что-то. Настроение по Мережковскому.

«Христос Воскрес» поют во храме.
Но грустно мне. Душа болит.
Мир полон крови и слезами,
И это гимн пред алтарями
Так оскорбительно звучит».

Украину оккупировала банда, которая выжимает из народа все соки. Эти люди не чувствуют чужой боли. Их даже нельзя назвать людьми. Это скорпионы, крысы, саранча. Они сами себя назвали: «Кровосиси». Последнее дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом, совершённое депутатом Верховной Рады, показало всю глубину ненависти народной к этой кровавой банде. Случались и раньше такие происшествия, но, независимо от виновности или невиновности, независимо от партийной принадлежности погибшего, в первую очередь выражалось сочувствие родным и близким покойного. Люди отдавали дань самому явлению Смерти, которой никому не избежать. «Об умершем только хорошо или ничего». Это давняя человеческая традиция.

Но бывали и исключения. Никто в мире не горевал и не склонял головы, когда узнали о самоубийстве Гитлера и Геббельса.
«6 марта 1953 года весь лагерь вывели на плац. Вышел хозяин и объявил:
«Умер товарищ Сталин».
Под крики: «Людоед сдох!» высоко в небо взметнулись шапки».
В этих случаях, когда речь шла о серийных убийцах, волков в человечьем обличьи, реакция нормальных людей понятна.
Но почему большинство граждан Украины восприняло смерть депутата не с соответствующим чувством трагичности ситуации, а даже с некоторой долей иронии. «Туда ему и дорога. Счастье, что никого с собой не прихватил. И т.п.»
В чём причина такой реакции? Это как-то ново и неожиданно. Многие задумались и высказывали своё недоумение. Как же можно? Какой бы ни был, но это же человек. Да, они (кровосиси) антигуманны и дегуманнизируют нас, но мы должны оставаться людьми и т.д., нельзя шутить у смертного ложа и прочее.
Оно то так, та с хаты як?
Вот как известный и всеми уважаемый журналист Портников описывает ситуацию, сложившуюся в стране.
«Бастующих журналистов газеты Kyiv Post не пускают в офис собственного издания. Руководство холдинга, принадлежащего бизнесмену Мохаммаду Захуру, ведет себя с коллегами как с маленькими детьми: им то запрещают доступ к сайтам издания, то просто выгоняют на улицу - потому что они плохо себя ведут. Во всем этом ощущается плохо скрываемое презрение хозяев жизни к возомнившему о себе невесть что быдлу.
Кто они такие, эти журналистишки, чтобы указывать нам, как жить? Мы, заработавшие огромные деньги и разъезжающие на "майбахах", мы, способные кого угодно сделать телезвездой или популярной певицой, мы, придумывающие президентов и становящиеся министрами - и они, с трудом сводящие концы с концами? Что они вообще понимают? Сказано не печатать - значит не печатать! Сказано - новый главный редактор - значит, новый главный редактор! А ссылаться на какие-то там законы и уставы - совсем смешно. Законы - это для "лохов" с Запада, чтобы давали нам кредиты и позволяли покупать собственность в своих странах. А в нашей стране один устав - устав президентского вертолета, закон "малины"».
Вот я и обращаюсь к «гуманистам» - вы разве не видите, что эта банда вас за людей не признаёт, вы ослепли? Или вы мазохисты? И, когда очередной депутат или его отпрыск, не дай Бог, собьёт своим «майбахом» Вашего
сына и, ах, поранит себе коленочку, вы побежите в аптечечку за зелёночкой для травмированного депутатика?
Поймите: ироническое отношение к нелепой смерти депутата, наплевавшего на людей и на Законы (он сел за руль нетрезвым, гнал машину по центру города с непозволительной скорости, пренебрегая безопасностью окружающих), вызывают законную реакцию отторжения и соответствующее резюме: «Ах, ты всё пела, так пойди же попляши».
Дорогие мои «гуманисты», а как вы относитесь к дедушке Крылову, пославшего стрекозу на мороз и явную смерть?
Ну, пусть уважаемые «гуманисты» думают, а мы давайте попробуем разобраться, поближе познакомиться с деятельностью этого депутата.
Что нам о нём известно? В первую очередь, то, что он однофамилец самого богатого человека России – Владимира Лисина, состояние которого оценивается в 18,8 млрд долларов США. А, может, не однофамилец? «Рабинович, а вы не родственник тому Рабиновичу, которому вчера дали 15 лет лагерей? – Ну, что вы такое говорите, он мне даже не однофамилец».
Да это всё досужие балачки, а что ж на самом деле?
Быть может, он написал с десяток проектов Законов об улучшении жизни населения, может быть, голосовал против Законов, загнавших население Украины в безвыходную ситуацию злыднив? Так нет же, депутат был нефтяным бизнесменом, за время пребывания в Верховной Раде стал соавтором (с шестью другими депутатами) одного Закона, подал в один из дней несколько предложений о поправках к Закону, которые не были приняты. И всё. Точка.
А вот и нет.
Тут один из давних его знакомых добавляет штрихи к незнакомому портрету.
«Н.П.Лисин внес очень значительный вклад в работу ВРУ.
Пересмотрите на досуге видеозаписи с драками депутатов в ВРУ, где-то с 2003 года. Смею Вас заверить, что почти в каждой из них Вы увидите участника с улыбкой Гагарина и светлым ежиком на голове».
Такая вот картинка с натуры. Или натура такая.
Так что неожиданной реакцию на это событие не назовёшь.
Но и новой её нельзя назвать. Для тех, кто имеет за плечами сорокалетнюю сознательную жизнь, всё, что происходит сейчас – это, в некотором роде дежавю.
Так же, как сейчас народ относится к «кривосисям», так же когда-то он относился к Политбюро ЦК КПСС или как его только не называли – совет старейшин, клуб маразматиков, филиал института геронтологии, команда бессмертных и т.п. Каждому было далеко за семьдесят. Появление любого из них на публике вызывало, по крайней мере, ироническую улыбку. Но они крепко вцепились в свои кресла, не подпуская и близко к себе молодых.
Особое положение среди них занимал Суслов или как его называли Кащей Бессмертный, около тридцати лет руководивший идеологической работой. Так что все идеологические новшества тех лет: разгон Хрущовым выставки художников, определение дисидендов в психиатрические больницы, высылка и преследование инакомыслящих, нечеловеческие условия содержания политических заключённых в лагерях, организация публичных осуждений (не читал, но осуждаю), публикация знаменитой брежневской трилогии мемуаров, вторжение совьетских войск в Венгрию, Чехословакию, Афганистан – всё исходило из идеологического отдела, от этого сухого (он болел сухоткой), не имевшего, казалось, никаких чувств, человека.
Брежнев очень хорошо к нему относился, даже побаивался, уж очень идейный был коммунист, а уж ума-то палата. Как завернёт, бывало, что-либо коммунистически-бюрократически-перпендикулярное, куда там нонешним Блокерам. Уважал его за это генсек. Голова!
А сам по себе человек был очень неприхотлив, обувь, костюмы носил до полного износа, любил носить калоши: кто приходит на Политбюро, видят: калоши аккуратно стоят под вешалкой. Уж все знают: "Калоши на месте - значит, Михаил Андреевич приехал". Потому что, кроме него, никто в калошах не ходил. Он сам по этому поводу говорил: "В калошах очень удобно - на улице сыро, а я пришел в помещение, снял калоши - и пожалуйста: у меня всегда сухая нога!" В общем, украинский поэт Чехов как будто о нём писал лет так за семьдесят до сусловского секретарства.
На отдыхе волейболом баловался, но больше любил интеллектуальные игры - предпочитал домино, и те, кто с ним играл, старались немножко подыграть Михаилу Андреевичу, потому как он, когда проигрывал, печалился, огорчался очень.
Но с врагами был беспощаден – строжайшая цензура, преследование инакомыслия - всё держалось на нём, за всем нужен был его глаз. Очернителей страх, как не любил. Юмористов всяких, сатириков. Юмора не понимал совершенно. Бывает, товарищи по Политбюро заведут с ним разговор, в шутку так, на игривые темы, но разговора не получалось – уставится на собеседника прямым ничего непонимающим взглядом, ну, точно, баран на новые ворота, и молчит. Так что никто к нему потом с шутками и не подходил.
А время было тихое, кому застольное, кому застойное, а кому гробы оцинкованные приходили, но всё под мудрым руководством.
Вот так иду я морозным утречком и встречаю знакомого, можно сказать товарища, а можно сказать, и собутыльника, так как частенько наши встречи проходили под звон посуды. И вот он мне крепко жмёт руку и говорит: «Поздравляю - «Великий почин». Ничего не могу понять – причём тут дедушка Ленин со своим великим почином?
«Да ты что, не слыхал, Суслов умер! Во!» - «Так это, действительно, великий почин, теперь посыпятся».
А ведь и мы уж начали думать, что они бессмертные.
А тут – на тебе – Суслов. И никто не плачет, не убивается, даже лица вокруг какие-то радостные, водки, правда, было продано больше обычного, ну, и песни народ пел апосля водочки-то.
Так что, ребята, народ не обманешь. Народ нутром чует – началось. Эти крысы, саранча сами себя поубивают, перегрызут друг друга. Это «великий почин» - Н.П.Лисин. Он сказал: «Поехали!».

»
Tags: Cуслов
Subscribe

  • Всё ниже и ниже и ниже.

    КЛУБ «1 ИЮЛЯ» — неформальное сообщество академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук (РАН), заявивших об отказе…

  • Ведь интересно же.

    Н.Сванидзе: Вот Наальный чуть не умер и, очевидно, что не от гриппа. Если открыть расследование по этому делу, то можно тогда будет найти –…

  • Что делать с империей.

    В годы холодной войны в США появились так называемые советологи, которые всё знали о Советском Союзе, делали прогнозы и т.п. Но развал Союза их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments