deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

«Поганому виду немає стиду» (с).

Призрак бродит по Европе, призрак Паниковского, и вначале шепотом, а потом всё более громко: «Дай миллиард, дай миллиард».  Европа оглядывается по сторонам, никого не видит, но понимает, что голос звучит из Украины, из Киева. Она ласково так: «Хлопцы, а что ж реформы? Не идут же совсем».
Тут микрофон берёт Портников:
«Оправдывать нежелание эффективно поддерживать Украину против агрессии РФ и связывать возможность свернуть такую поддержку с медленными темпами украинских реформ - это трусость, жадность и глупость». Съели? В мире установлен новый миропорядок. Каждому – своё. Jedem das Seine. Мы – оплот и защита Европы, а вы не вмешивайтесь в наши внутренние дела, а гоните денежки, а то и на вас Путин нападёт.
Вы не хотите нам помогать, потому что у вас «всегда находятся те, кто напоминает, что нельзя обострять отношения с Москвой, нельзя злить Путина, нельзя забывать, что Россия - ядерная держава, нельзя то, нельзя это...»
Послушал это Паниковский, и ему стыдно стало.
Это же Порошенко не хочет обострять отношения с Москвой, боится злить Путина, не даёт нам  забывать, что Россия - ядерная держава. И потому не объявляет военного положения, не разрывает с агрессором договор о сотрудничестве, подобострасно прогибается перед Путиным. Только  Порошенко и Портникову не стыдно.
Tags: ЕС., Порошенко-мразь, Портников, Путин-мразь, сволота, ханжество
Subscribe

  • Гоголь бессмертен.

    Что-то последнее время смотрю я на вершителей судеб людских, что в России, что на постсоветском пространстве, что на Западе, да и на Востоке, и…

  • Миф о прозрачности выборов.

    В общественное мнение в Украине, и не только, внедрён миф о прозрчности украинских выборов после 2004 года. Он, конечно, далёк от реальности.…

  • Отака вона.

    Я спросил у ясеня… Из песни. Искренне сочувствуя охам и вздохам представителей различных классов, групп, сообществ в ленте друзй, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments