deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Понимает ли г-н Портников, что он вступил в артель «Напрасный труд»?

«В Италии борьба с коррупцией сопровождалась систематической дискредитацией государственных институтов и привела лишь к  триумфу популистов и деградации политической культуры и краху управления, деградации государственных институтов. На прошедших выборах в парламент  итальянцы еще раз высказались за хаос».
В общем, Италия «же была безвидна и пуста...», мрак и ужас. Об этих пугающих  украинского читателя страхах рассказал
Виталий Портников.
Но, слава Богу, не только света, что в окне, — за окном больше. Как говорится, не Портниковым единым. Другие источники сообщают, что жизнь в Италии вполне спокойна, и государственные институты исправно исполняют свои функции. Полиция справляется со своими обязанностями, суды независимы и выносят приговоры и решения по результатам состязательности сторон. Что касается итогов парламентских выборов, то о них спокойно и взвешенно написал известный и авторитетный российский журналист, много лет проживающий в Италии, Андрей Мальгин.
Вот его ответ читателю в комментариях.
«rajaxx
6 марта 2018
Андрей Викторович, как же так могло получиться?
Если я не ошибаюсь, Лига Севера - это пропутинские, лояльные ему прикормленные люди. Как же так получилось, что они набрали столько голосов? И что это значит для Италии?
ОТВЕТИТЬ
avmalgin
6 марта 2018
Пропутинских тут нет. Российские СМИ очень сильно обольщаются.
Для Италии это означает, что на смену левому правительству придет правое, что совершенно нормально для демократического общества. Через какое-то время будет наоборот. И так далее.
К сожалению, результаты выборов в ближайшей перспективе вызовут политическую нестабильность.
…вы видите перед собой две коалиции: левоцентристскую и правоцентристскую. Ни одна из них не обладает достаточным количеством мест в парламенте, чтобы сформировать правительство. А что делать, как раз сейчас решается, идут переговоры. И идти они будут не меньше месяца».
Что же заставило Портникова рисовать такую пугающую картину?
Да вот что. Он взял на вооружение метод запугивания лохтората Соловьёва-Киселёва – «Если будете выступать против власти, будет такой же ужас, как в Украине».
Портникив же в качестве страшилки для украинцев выдумывает итальянский хаос.
Он подчёркивает, что, если у итальянцев есть Евросоюз, который подможет, понятное дело, то Украине помогать некому, и борьба с коррупцией, сопровождаемая систематической дискредитацией государственных институтов может привести лишь к их деградации. Это будет настоящий армагеддон. «Профессор, снимите очки-велосипед» (с). Вы не видите, что в Украине УЖЕ нет госудярственных институтов, УЖЕ нечему деградировать?
Верховная Рада штампует хотелки президента,
КабМин вторичен, главные решения принимаются в администрации президента,
гениальная прокуратура Луценко является копией прокуратуры Пшонки и по форме и по содержанию, судебная система заточена на выполнение указаний администрации президента, ЦИК нелигитимна, Конституционный суд превращён ещё при Януковиче в Антиконституционный, и те же судьи продолжают решать судьбу Украины, Антимонопольныйй комитет стал сторонним наблюдателем разгула монополий, дипломатическое министерство Петра и Павла – посмешище в глазах всего мира, министерство внутренних дел превращено в то, что извергается из внутренних органов, и провоняло всю страну. Всё УЖЕ деградивало, а Портников проталкивает идею:
«Если будете бороться с коррупцией, будет такая же нестабильность, как в Италии».
Он пугает, а никому не страшно. Только
хочется сказать г-ну Портникову:
«Хватя нас ужо пужать, мы ужо пужатыя».
И как бы, услышав это, Портников делает шаг назад. Понимая, что спасти рядового Порошенко уже никто и нчего не сможет, необходимо всячески препятствовать приходу к власти злейшего врага олигархата – Тимошенко. И Портников продолжает.
Нет, бороться с коррупцией, конечно, необходимо, но осторожно, чтобы на смену коррупции, не дай Бог, не пришли популисты. Потому что в их программах общее только одни обещания, которые  практически не могут быть выполнены. Портников хотел забросить  камушек в огород Тимошенко, а попал в Попошенко, чьи громогласные обещания до сих пор звучат в ушах украинцев.
«Каждый солдат будет получать тысячу гривень в сутки!», « Каждый солдат будет застрахован на миллион гривень!», «Доллар снова будет по 8 гривень!», «Я продам весь свой бизнес!» и так далее.
Стрелы, пущенные Портниковым в популистов, летят сейчас по назначению, и то, что главный коррупционер одновременно является главным популистом сегодня не является секретом.
Пришло время, и все вспоминают предупреждение Тимошенко: «Изберёте олигарха, он доведёт страну до краха».
Сейчас не 2014 год, сейчас всё всем понятно, и манипуляции по перекладыванию с больной головы на здоровую терпят провал.
В конце статьи Портников использует аллегорию, представляя Порошенко курицей, переставшей нести золотые яйца, но он предлагает не рубить ей голову, а попробовать лечить. Но
представив Порошенко курицей, аллегория указывает на её родственную связь с соседской двуглавой, что как раз у каждого украинца вызывает желание усечения предательской главы.
А по поводу того, что курица перестала носить золотые яйца опять г-н Портников заводит рака за камень. Носила эта курица золптые яйца из госбюджета в свои оффшоры, и носит поныне, уже много перенесла, больше, чем все остальные олигархи Украины, и собирается ещё долго носить с помощью порошавок и порохоботов. Однако времена меняются.
Tags: Италия, Порошенко-мразь, Портников, выборы, порохоботы, порошавки, пропаганда
Subscribe

  • Гоголь бессмертен.

    Что-то последнее время смотрю я на вершителей судеб людских, что в России, что на постсоветском пространстве, что на Западе, да и на Востоке, и…

  • Оправдался.

    Язык нам дан для того, чтобы скрывать свои мысли. Талейран Глава МВД Арсен Аваков заявил, чтобы предотвратить оккупацию Крыма в 2014 году,…

  • Какие же вы все бестолковые.

    Сколько можно вам разъяснять, что в Иловайской трагедии виновна Расея, а не Порошенко с Гелетеем, а в сдаче Крыма виновен Янукович со своими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments