deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

А ведь, действительно, есть вопросы.

1 марта 2005 года Ющенко заявил, что дело Гонгадзе раскрыто.
4 марта 2005 года Кравченко застрелился. Об этом было сообщено в 11-00. Тут же передали реакцию Ющенко о том, что трусы вот так уходят из жизни. (Это, несмотря на очень близкие отношения между покойным и Ющенко). Вопросы к Кучме и Литвину автоматически были сняты.
6 марта 2005 года Кучма прибыл в Украину из Германии, где он, якобы, лечился. Так что ни о Кучме с Пиней, ни о Литвине с Деркачем беспокоиться нечего.

А вот вопросы об обстоятельствах самоубийства Кравченко остаются.
На то время генеральным прокурором был Пискун, министром внутренних дел Луценко, председателем СБУ Турчинов. И всё это при президенте Ющенко. Круг подозреваемых определён.
У Кузьмина огромный объём работы.
Да что мы всё о грустном. Ведь человечество, смеясь, расстаётся со своим прошлым.
Давайте представим дальнейшее развитие событий на сцене 95-го квартала.


ГПУ. Кабинет 715. В кабинете два стола, стоящие перпендикулярно один другому, образуя прямой угол. На каждом по компьютеру. За столами сидят два человека – один чернявый моложавый франт, другой седоватый представительный дядечка. Оба чисто выбриты, слышен запах дорогих духов. Это следователи.
Входит Ющенко. Следователи подскакивают. Молодой подбегает к Ющенко: «Здравствуйте, Виктор Андреевич, разрешите, я помогу вам снять пальто».
Помогает снять пальто, вешает на тремпель в шкафу. «И шарфик, пожалуйста». Вешает и шарфик. Тем временем старший: «Присаживайтесь, Виктор Андреевич, вот сюда».
Ющенко садится. Следователи занимают свои места.
Старший: да вы расслабьтесь, Виктор Андреевич. Мы просто побеседуем.
Каким языком будем вести наш разговор и протокол.
Ющенко (в сторону): Ох, сколько же раз задавали мне этот вопрос? Я всегда отвечал, что русским. Но это ж было до того, как я стал самым главным украинцем. И тогда меня из этой чортовой прокуратуры вытаскивали то Гетман, то Плющ, то Кучма. А сейчас? Вот же жизнь.
Старший: Что-то вы задумались.
Ющенко: Да нет, ничего, по русски будем.
Старший: 4 марта 2005 года произошёл прискорбный случай – погиб эксминистр внутренних дел Юрий Кравченко. Об этом сообщили СМИ. Вскорости (и часа не прошло) и вы выступили. Вы заявили, что это было самоубийство. На основании чего вы это заявили. У вас были какие-то документы, подтверждающие этот факт?
Ющенко: Да я сейчас и не примомню.
Старший: А вы подумайте. Не могли же вы вот так с бухты-барахты заявить, что это самоубийство? Верно, кто-то вам сообщил из подчинённых? Постарайтесь вспомнить, кто это был.
Ющенко: Повидимому, Луценко.
Старший: И вы так сразу и поверили?
Ющенко: Так ведь доложили.
Старший: А вы не пытались перепроверить эту информацию? Из другого источника – может быть, СБУ?
Ющенко: Да, как будто, нет.
Старший: Может, нужно было вначале првести расследование?
Ющенко: А что тут расследовать – застрелился и застрелился.
Старший: Ну, с Луценко по этому вопросу мы скоро встретимся. А, скажите, в каких личных отношениях вы были с Кравченко?
Ненавязчиво так звучит музыка: «Если друг оказался вдруг…».
Ющенко: Да мы были в хороших отношениях.
Старший: В хороших или отличных?
Ющенко: Да, можно сказать, в отличных.
Старший: можно сказать не один литр вместе оприходовали?
Ющенко: м-м-м.
Старший: да чего уж там? Мы что - не мужики? Было?
Ющенко: чего там, конечно, было.
Старший: а правду говорят – я это в протокол заносить не буду – что вы, если в день поллитру коньяка не оприходуете, то и день даром прошёл?
Ющенко: м-м-м, ну, вы это…
И тут неожиданно к беседе подключается молодой: скажите, будьте любезны, это не для протокола, это по другому делу – не ругал ли когда-нибудь Кравченко своих подчинённых при вас, типа вы и убить как следует не умеете, приходится тут из-за вас перед журналистами выкручиваться?
Ющенко: да нет, не помню, а, может, пьяный был.
Молодой: а что, и такое бывало?
Ющенко: так как же.
Молодой: хорошо, оставим пока этот вопрос. Но вы дома подумайте, повспоминайте, а то ненароком кто-то другой вспомнит да ещё будет доказывать, что вы не были пьяны и всё хорошо слышали.
Старший: продолжим, вы, значит, были с Кравченко, друзья, не разлей вода, и не только вода?
Ющенко: Да, в общем, да.
Старший: но, в своём выступлении вы уж очень как-то грубо и нехорошо его охарактеризовали.
Ющенко: так он же поступил некрасиво.
Молодой: а, скажите, пожалуйста, на основании чего вы 27 января 2005 года заявили, что дело Гонгадзе будет раскрыто через два месяца. Вот не прошло и двух месяцев, а дело хоть и не было раскрыто, а, практически, закрыто. В связи со смертью главного свидетеля. Вы что, уже в январе знали, чем всё закончится?
Ющенко: (в сторону) ну, надо же было мне звездануть. Говорил же батько: не звезди, головка у тебя слабая, молчи та диш, будет барыш, все будут думать, что ты умный.
Все эти размышления Ющенко идут под мелодию «Ой, мама ты была права».
Молодой: если вы будете утверждать, что вы это от фонаря звезданули, то мы будем вынуждены признать, что вы что-то или кого-то скрываете и не хотите сотрудничать со следствием, и нам придётся перевести вас в подозреваемые и решать вопрос о применении меры пресечения.
Ющенко: (в сторону) он что – мысли читает?
Хор: «Ой, вы, дамы, помогите Боре…»
Старший: Охрана!
Вбегают два амбала.
Старший: да нет, хлопцы, пригласите сюда охрану Виктора Андреевича.
Амбалы выходят. Тут же появлются два других амбала.
Старший: вы не переживайте, такое бывает, ну, понимаете, пузырь не выдержал. Вы уж как- то осторожно его или в туалет сначала или сразу в машину и домой доставьте.
Амбалы выводят Ющенко.
Старший: (по телефону) хозу? Это из 715. Пришлите, пожалйста, уборщицу, пусть освежитель воздуха прихватит, и замените стул.
Занавес.
»
Tags: Кучма, Литвин, Луценко, Турчинов, Ющенко
Subscribe

  • Один лучше другого.

    Как-то на праздничном концерте, посвящённом Дню 8-го марта, конферансье задал вопрпос присутствовавшей в зале исключительно женской аудитории:…

  • Мы строили, строили и, наконец, построили (с).

    В пылу споров о Законе о мове политтехнолог Александр Кочетков ударился в воспоминания. Как говрится, «згадала бабуся, як дівкой була».…

  • Ещё не вечер.

    Крокодил не ловится, не растёт кокос... Может, понедельники взять да отменить. Песня из из кинофильма. Да нет же, был бунт, взрыв негодования…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments