deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Давайте жить дружно!

Информагентства: «Луна 19 марта подойдет к Земле на самое близкое расстояние, начиная с 1992 года. По мнению учёных, событие грозит миру природными катастрофами, уровень приливов и отливов будет выше обычного, событие может также вызвать отклонения в поведении отдельных лиц».

Только этим, всё ещё уважаемый мной, господин Карт, я могу объяснить появление Вашей статьи «Слава Украине». http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/9171.phtml
Вы сами признаёте, что Вас маленько занесло, всё-таки, по-видимому, без Луны тут не обошлось:
«До речі, я збирався писати зовсім інший текст. А тут понесло ..»
«Визнаю, що текст вийшов дещо провокативним».
И Вы вдруг вообразили себя эдаким гусаром, то ли сбирающимся на рать, то ли идущим с рати, но что-то такое залихватское в Вас было и, понятное дело: «Кричали женщины «Ура!» и в воздух чепчики бросали». Это Вас вдохновило на воинственные комментарии. Некоторым даже плохо стало, а один ушёл в отключку (7 дней летаргического сна с разрешения администрации – Аргум). На осторожные попытки охладить Ваш пыл, урезонить Вас, как, к примеру, в данном случае:
«Это по-моему уже слишком, фельетонистый Вы наш. Всё хорошо в меру»,
Вы упорно стояли на своём и ответствовали оскорблениями:
«Які ж ви напучені, панове патентовані патріоти .. і смішні».
«… писав саме в тому ліричному стані .. А зовсім не фельєтон, як тут один недолугий висловився».
«Та нічого міняти не буду. Який єя, таким є і текст».
И, всё-таки, пока ещё уважаемый господин Карт, попытайтесь выслушать иное, отличное от Вашего, мнение, и, может быть, с Божьей помощью преодолеем влияние Луны и возникшее между нами отчуждение.
Представьте себе, я, так же, как и Вы, не люблю и не уважаю патентованных патриотов, ура-патриотов. Вот таких, как Ющенко и тому подобные типы.
Я, так же, как и Вы, не уважаю и тех ура-патриотов, которые, не глядя, не разбираясь в сущности человека, записывают его в патриоты Украины только по причине знания им украинского языка. Вот, к примеру, Андрухович, истинный патриот Украины, но говорит, что он долгое время был просто влюблён в Табачника только потому, что тот хорошо говорил по-украински.
Я, так же, как и Вы, не люблю и не уважаю тех, кто громко кричит о своей любви к Украине, но, оказывается, только в случае, если деньги вперёд. К примеру, семёрка львовских деятелей культуры и науки, подписавших всеподданнейшее письмо президенту-реформатору.
Я, так же, как и Вы, не люблю и не уважаю и тех ура-патриотов, которые «незграбно» пытаются защищать эту «гидоту» только потому, что «они внесли неоценимый вклад» и т.д. и т.п. Как будто внесенный ими вклад даёт индульгенцию на подлость.
Я, так же, как и Вы, считаю, что эти люди смешны в своей однобокости и напыщенности.
Но не они представляют народ Украины.
Скажите, господин Карт, Тараса Шевченко Вы бы тоже отнесли к категории «смішних патентованих патріотів»? А Вячеслава Чорновола, Василя Стуса, Симоненка, Марченко, а десятки тысяч молодых украинских хлопцев, замученных, расстрелянных, замордованных в Сибири? А Лину Васильевну Костенко, которая, между прочим, 19 марта отметила свой день рождения и которую я с наилучшими пожеланиями поздравляю и прошу желающих присоединиться к поздравлению в комментариях. А вдруг Лиина Васильевна иногда читает статьи на ДД.
Продолжу, относите ли Вы к «смішним патентованим патріотам» Марию Матиос, тех же Андруховича , Забужко и миллионы других?
Думаю, здесь будет уместным эпизод из записок Александра Довженко, который был опубликован только в 90-е годы. Находясь в командировке в Западной Украине, Довженко напросился у начальства МГБ поехать с ними в лес на «задание». Там он попал на допрос лесного хлопца. Допрос уже практически был закончен, к хлопцу были применены все приёмы выбивания показаний, но тот только стонал и подвывал. Когда подъехал Довженко, паренька, находящегося уже в бессознательном состоянии, а это был совсем мальчишка, привязали к дереву, а под деревом раскладывали костёр. И, когда запылал костёр, мальчишка на какой-то миг пришёл в себя и успел только крикнуть два слова: «Слава Украине!»
Эти слова омыты кровью. Миллионы людей умирали с этими словами на устах. И стёб тут неуместен.
Господин Карт, я большой любитель стёба, благодаря интернету, я могу удовлетворить свою влюблённость в стёб, я не пропускаю юмористические сайты, сайты с анекдотами, книги писателей-юмористов. Но смех на крови! Это уже не «недолугість», это святотатство, граничащее с каннибальством.
Поймите, Вы выглядели не гусаром, а Колей-Нелей. Это Коля-Неля пытается стебаться над поверженным БЮТом, над проигравшей Тимошенко, над сильными мира сего ему смеяться слабО.
Так и Вы. Украина повержена, её захватили бандиты, для них нет наций, им по-боку, украинцы или угандийцы, им бабки нужны, и Украина вынуждена их терпеть. Так стебитесь над этой бандой. Что ж Вы в этот тяжкий для Украины момент её истории решили постебаться над её святынями. Это просто не по-человечески. Я из Донецка, в детстве у нас были драки улица на улицу нешуточные, но закон, «лежачего не бьют», соблюдался свято.
Думаю, что славные (с Ваших слов) ребята Шубин, Сумерки, Мрачный и другие не поддержат Ваш ничем неоправданный наезд на украинские святыни.
Давайте будем считать, что виной этому казусу была Луна, и Вы всё-таки извинитесь и уберёте свою украинофобскую статью.
В этом Вы найдёте поддержку и украиномовных и русскоязычных украинцев.
Слава Украине!
»
Tags: Долженко Александр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments