deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Вступление к большой теме .

Кого-то нашли в капусте, кто-то вылупился из яйца, кто-то произошёл от обезьяны. Всё живое когда-то появляется на свет и когда-то умирает. Нации также являются живым организмом. Они появляются, живут и исчезают. Одни живут долго – индусы, киайцы, персы, ассирийцы, евреи и т.д., другие лишь мелькают в глубине тысячелетий – те же египтяне, готы, скифы, сарматы, меря, веси и их тьмы. И, как и любой живой организм, нации стремятся жить долго, закрепиться, продлить срок своего пребывания на Земле, и всякий член национального сообщества старается внести лепту в дело процветания своей нации. Это и есть национализм.
Национализм - это, прежде всего, любовь. Любовь к матери, к своим сородичам, к их говору, музыке, привычному образу жизни (традициям), к окружающему миру, это желание защищать нацию от агрессора, это борьба не на жизнь, а на смерть за независимость в случае попаданияя нации в зависимость от агрессора. Национализм не придуман ни Коперником, ни Галилеем, ни Ньютоном, ни Марксом, он естественен, обусловлен физиологией человека.
А каждая нация, являясь часыичкой мирового сообщества, вносит свой вклад в развитие человечества, свой колорит, разнообразие в живую картину нашей голубой планеты. Поэтому для человечества важно сохранение каждой нации, а особенно, малых. Мы ведём учёт исчезающих видов растений и животного мира в Красной книге, пытаемся продлить им жизнь. Так же бережно необходимо относиться к исчезаюшим нациям, малым и большим, иногда оказывающимся в сложных не зависящих от них обстоятельствах, которые могут привести их к исчезновению. Сохранение исчезающих наций – одна из насущных задач мирового сообщества.
Tags: национализм, нация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments