deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

«А теперь неплохо было бы услышать начальника транспортного цеха» (с)

Туман яром, туман долиною.
За туманом нічого не видно.
Українська народна пісня


Писал же я «Ведь интересно же» И «Тайны турчиновского двора».

И Аваков и Турчинов по прошествии определённого времени почему-то решили вернуться к «делам давно минувших дней» и объяснить причину и цель затеянной ими игры в догонялки Януковича. За язык их никто не тянул. А вишь. Такой беспричинный возврат к обсуждению темы, попытка объяснить свои действия, совершавшиеся с непонятными целями и задачами, напоминало ситуацию тяги преступника на место совершённого им преступления. Объяснения были путанные и разноречивые. Посыпавшиеся со всех сторон дополнительные вопросы остались без ответа. Всё потонуло в густом тумане.
Но обстоятельства заставили вернуться к этой теме. И нужно сказать,  чем дальше, тем становится интересней и таинственней. В судебном заседании по делу о госизмене Януковича свидетелем выступил Яценюк с совершенно новой трактовкой цели игры в догонялки Януковича.
Вы вдумайтесь – после того, как Верховная Рада установила, что президент Украины Виктор Янукович неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий и не выполняет своих обязанностей, что является государственным преступлением, после того, как был избран новый Председатель Верховной Рады Турчинов, который в сответствии с Конституцией Украины в отсутствии президента становился и.о. президента, после того, как Верховная Рада назначает новое правительство и.о. президента Турчинов и премьер- министр Яценюк отправляют эмисаров догнать Януковича с целью пригласить его в Киев для продолжения исполнения обязанностей президента.
                                                   
«Если бы Янукович вернулся в Киев и сказал: "Я никуда не пропадал. Обращаюсь к парламенту: отмените постановление. Или я обращаюсь в административный суд, чтобы он отменил это постановление. Тогда он бы мог – теоретически – вернуться к своим обязанностям».
Здравсвуй, жопа, Новый год! Извините, но нопмальные слова тут не подходят. Это же бред. К тому же, сказанный под присягой. Туман не развеялся, наоборот, стал ещё гуще.
Но был ещё один свидетель – Аваков. Что же он расслазал?
По распространенной версии, по его заметкам в Фейсбуке, по заявлению Турчинова Аваков ездил туда с целью поимки Януковича.
«Мы и там (в Крему) пытались его (Януковича) перехватить. Для этого я самолетом отправил в Крым Авакова и Наливайченко, с небольшой группой добровольцев из спецназа»(Турчинов - с).
Однако на допросе глава МВД дал совершенно иное обоснование  цели поездки.
"Было намерение встретиться с ним и прояснить его дальнейшие планы.
Мы хотели узнать, в каком он состоянии, какие у него планы, и как он собирается осуществлять дальше свои функции. Это была ключевая задача моей поездки. Я летал туда не для того, чтобы поймать Януковича, заковать его в кандалы, привести и бросить на растерзание толпы. Я хотел поговорить с ним, и надеялся, что Янукович вернется в Киев для урегулирования ситуации". Ну, голубь мира. Ну, чисто корреспондент Би-би-си: «Какие ваши планы?и т.д.» А зачем десантники-добровольцы?
И эта ложь чистейшей воды тоже под присягой.
Вся эта «антипартийная тройка», вызревшая в недрах партии «Батькивщина», а потом ставшая ядром организованной ими мафиозной группировки под названием «Народный фронт» - паталогические лжецы. Чтобы они не писали, чтобы ни говорили, даже под присягой – всё ложь, ложь и ложь. Но интерес не исчезает – что скрывает вышеозначенная тройка лжецов, имели же они какой-то интерес, и интерес это, несомненно,  материальный, других у этой банды нет.
А вот «теперь неплохо было бы услышать начальника транспортного цеха», тьфу, чорт, председателя СБУ Наливайченко. Он же, как-никак, фигурант игры в догонялки. А он не спешит рассеивать туман, затихарился. Во-первых, он, как вы понимаете, «тихарь». Хотя, это не во-первых, а во-вторых. Во-первых, Наливайченко, если исходить из перспектив вторго тура президентских выборов, Фигура, не чета тем Вакарчукам, которых подбирают Пёрд Алексеичу в спаринг-партнёры. И ему вовсе нежелательно засветиться рядом с «антипартийной тройкой» в качестве «примкнувшего к ним». Уж слишком токсичные особи. Но положение у него складывается неприятное. Промолчит – значит, был в доле. Ждём.
Tags: Аваков, Крым, Наливайченко, Турчинов, Янукович, Яценюк, враньё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments