deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Применительно к подлости. (с)

Страшне перо не в гусака.
Українська говірка

Константина Райкина в Одессе спросили: «Чей Крым?»
Какой Крым?
Он приезжал в Украину  заработать немножечко  денег. Ничего личного – просто  бизнес.
Он, вообще, вне политики. А как же интервью «Амурсой  правде»? ну, началось, в Киеве прошло, в Днепре и Харькове без вопросов. А тут… И точно, как в том анекдоте.
В баре посетитель  подбегает к стойке: «Срочно налей  соточку, всё горит, давай,  пока не началось».  Получает свою соточку, идёт за столик. Через некоторое время подбегает снова: «Нлей, пока не началось». И так ещё несколько раз. Наконец, бармен возмущается: «Слушай, дружок, а когда рассчитываться будешь?» «Ну, началось». Между прочим, близкие не советовали ему езать в Украину, ведь аз базар отвечать надо – как-никак, а плюнул украинцам в душу. Но Костя отмахнулся, мол, во-первых, я гражданин Российской Федерации, и обязан поддерживаь наше правительство, а во-вторых, я против украинцев ничего не имею, я говорил об этих жутких националистах. Кроме того, у меня лучшая защита – это жена. Я сразу, как учит нас наш фюрер, выставил её впереди, знайте, никакой я не украинофоб, у меня жена украинка.
Несмотря на то, что Костина позиция напоминает позицию русских либералов, каковую Михаил Евграфович назвал «применительно к подлости», у него нашлись защитники и среди нынешней либеральной общественности.
Андрей Макаревич, к примеру, оправдывает Константина:
«… у Кости государственный театр. И Костя отлично понимает, что жизнь этого театра зависит от того, как государство на него смотрит. Это очень нелегкий выбор. Я не могу его за это осуждать. Потому что он положил на весы всю свою жизнь, всю свою работу – театр. И он посчитал, что театр важнее».
А ведущая «Радио «Свобода» Елена Рыковцева возмутилась тем, что «… кто-то выкопал» давнее интервью какому-то неизвестному изданию (таково отношение издания высшей лиги к своему собрату в провинции), и теперь такая неприятность. А что? Не узнала бы широкая общественность о совершённой подлости, и всё было бы чики-пики, и Костя оставался бы честнейшим человеком. Вот нравы  современных либералов. Почти полтора века прошло, а перо сатирика попадает в десятку.
Tags: Консантин Райкин, Макаревич, Радио Свобода, Салтыков-Щедрин
Subscribe

  • Всё ниже и ниже и ниже.

    КЛУБ «1 ИЮЛЯ» — неформальное сообщество академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук (РАН), заявивших об отказе…

  • Минстецьработает.

    Украина – единственная страна в мире, отказавшаяся от ядерного оружия. Украина ни на кого не нападала. На Украину подло напали,…

  • Как потопаешь…

    «А вот интересно, если станет у нас посвободнее и начнёт меняться жизнь, кто раньше воспрянет, русские или украинцы?» – неожиданно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments