deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Categories:

Прочитайте эту статью Коробовой о Порошенко.

Обо всем этом я писала, но статья написана превосходно, а, главное, не сейчас, а десять лет тому назад!
…когда в стране еще была журналистика и Журналисты.
Это она написала “Юлечка, девочка. Я сейчас тебя поддерживаю, но ты знай – придешь к власти – я ж буду %бать тебя первой”.
Это она, после выбора Овоща написала, что больше не видит смысла вообще что-то писать и исчезла.
Татьяна Коробова, 2006-й год. Вас всех предупреждала.
Olena Ksantopulos, 28.11.17, facebook
Ранок. Понедрельник.

Ну, народ, больше не могу! Я рыдаю, и не успокаивай меня!

А-яй, какой позор! Какое, ёпсель-мопсель, унижение! Это невозможно пережить!

За что боролися, морковка в рот?

За что, можно сказать, соки свои проливали, за что жопы морозили?

Это ж надо: среди семи украинских богатеев всея Центральныя и Восточныя Европы всего токма один высокий чин — и тот самый бедный. Остальные-то все — бизнесюки-кровопийцы. И не “наши”. То есть, в каком-то смысле, я извиняюсь за выражение, наши. Но совсем в другом смысле.

Миллиардеры Ахметовы-Пинчуки да Коломойские, миллионщики Таруты да Шпиги с Ярославскими.

А высокопосадовец-держслужбовец — только Петечка Порошенко, символ победившей народной революции, спаситель разоренной и разграбленной страны, единооранжевый наш. Который “весит” — по ежегодному рейтингу польского журнала Wprost — 350 миллионов долларов. Сущий пустяк! По сравнению. Сущий!

Это ж еще хорошо, я думаю, что Петечка, так пламенно рассказавший на Майдане о страданиях при прежнем режиме, разорившем “оппозиционный” бизнес, всего за семь месяцев новой — своей — власти, сумел таки, регулярно отвлекаясь на разработку реформы силовых органов с целью полной и окончательной победы над коррупцией, — сумел таки нечеловеческими сверхЪусилиями восстановить-сколотить-преумножить утраченные капиталы, доведя их до скромной цифры в $350 млн. А так бы и вообще ни хрена “оранжевого” в этой европейской сотне богачей не было. И на фига ж тогда весь этот, блин, Майдан?

Но все равно обидно: среди наших “ненаших” буратинок “наш” Петя — самый отсталый. Рази ж можно с этим мириться?

Это ж просто урон престижу государства и имиджу нищей, но гордой Украины! Чтоб президентский кум и, по совместительству, секретарь Совнацбеза на личном пути в Европу пас задних?! Это сильно уродует наше демократически-моральное лицо! Это просто плевок на все наши завоевания!

Поэтому, народ, всем на сраки попадать и затихнуть! Пусть Петечка заберет, что может, у Коломойского (у-у, буржуй!), Ахметов-Пинчук сами в зубах принесут за “консультации”, донецкий Тарута, похоже, уже своевременно управился, и чтоб все остальные, до единого, мелкие, средние и крупные владельцы “заводов, газет, пароходов” с дорогой душой поделились с Петечкой тем, что он самолично еще не переделил!

Берешь обязательство, страна, к 2006 году вывести Петра Лексеича на первое место этого ихнего центрально-восточноевропейского рейтинга!

Должна ж у нас быть, иху мать, хоть одна общенациональная конкретная цель и внятная идея, стоящая на уже подготовленном грунте и обеспеченная механизмами исполнения? Ну?

Вот ты ж гляди, народ, у меня с Президентом, похоже, наконец-то образовалось единомыслие. Он тоже, по-моему, к этому и ведет: чтоб вся страна работала на Петрушу и чтоб он, в конце концов, стал первым богачом и через это прославил Украину. Которая, в ближайшее время, ничем другим погордиться не сможет.

Ну и правильно. Вот потому Виктор Андреевич, первым внимательно выслушав Зинченко о коррупции вокруг Президента в лице ближайших его сподвижников Порошенко, Третьякова и Мартыненко, не задерживаясь, подписал заявление госсекретаря об отставке. Поблагодарив за труды. По-европейски.

Версии о мотивах поступка Зинченко (а это таки Поступок, кто б чего не говорил, и потому я с искренним чувством позвонила герою дня и сказала, что он все-таки лучше, чем я о нем думала и писала, поэтому примите-де мое “прости” и личное гражданское спасибо) — так версии могут быть какие угодно. Но объективно (объективно!) Зинченко, оставив добровольно пост и выйдя на пресс-конференцию с правдой, четко обнародовав суть уже известной всем на свете главной проблемы, чем вызвал “бурные, продолжительные аплодисменты” журналистов, вовсе не топил Президента, а бросал ему спасательный круг.

Публично заставляя не утопнуть, не погрязнуть в дерьме без возврата, а, уцепившись за предложенное обстоятельство, вырулить на твердь, вспомнив главное обещание Майдану о борьбе с коррупцией и об отделении бизнеса от власти, очиститься от порошенковщины… И вернуть иллюзию: “Президент у нас — весь в белом!”.

Не-а. Таки в шоколадном. Жидкой такой консистенции.

…”5 канал” вел прямую трансляцию с пресс-конференции Зинченко, на которой зеленел от бешенства Порошенко. Вся страна приникла к экрану…

Дослушав до середины, Кучма сказал: “Злочинна влада!” — и выключил телевизор.

Дослушав до конца, Ющенко сказал: “Злочинна влада!” — и собрал очередное совещание, на котором восемь часов без перерыва на обед и пописять крепил единство команды.

Вот так, малятки, добро побеждает зло. Хотя, конечно, если, к примеру, эсдековский малыш Шуфрич воскликнет: “И эти люди не дали нам ковырять в носу?!” — я буду прям в затруднении, что ему ответить.

Потому как уже вполне очухавшийся на следующий день после оглушительной пресс-конференции Зинченко Петр Порошенко, чье “алаверды” никак нельзя отнести к творческим и политическим удачам, после многочасового бдения у Президента высшего руководства и прочих заинтересованных лиц сообщил прессе: ну вот, мол, я ж говорил, что скандал только укрепит команду власти. “У меня состоялась конструктивная дискуссия с премьером, и сегодня мы ближе к согласию”.

Ой, ну слава Богу, слава Богу. Главное, чтоб ребята жили дружно. Я только не усекла: “ближе к согласию” о чем? О том, что коррупции в высших эшелонах нет, приватизации власти и страны — нет, Бродский — провокатор, а Зинченко — отщепенец, орудие чужой воли и участник заговора?

Ага. С учетом своевременности ежегодной публикации польского журнала Wprost — прямо-таки международного заговора. Кстати, я думаю, это злостные слухи, будто американы намекают Виктору Андреевичу про Петра Алексеевича аналогично историческому намеканию Леониду Даниловичу про Павла Ивановича. Типа, Украина — как Боливар, не вынесет двоих: либо экономика, либо Лазаренко (Порошенко).

Глупости! Американы — они, конечно, очень тугодумные, но даже им, пожалуй, уже должно быть ясно: Павел Иванович — это маленький такой безобидный цуцик, никакого сравнения с главным бульдогом украинской современности. Какие тут намеки! Тут просто караул.

А Президент наш, вослед за Петечкой, обиженно фактов хочет. Ну. Силовикам поручено разобраться и доложить. Но что характерно, народ: ни один из них— ни Турчинов, ни Луценко, ни Пискун — до сих пор по доброй воле не ринулся опровергать ни заявление Бродского, ни заявление Зинченко. Что бы это значило, а?

И непонятно до сих пор, а что там с заявлением фракции СПУ, эмоционально, чуть не со слезой, озвученным с парламентской трибуны еще 6 июля депутатом Мельником?

“Я официально заявляю, что в сегодняшней Украине действует очень опасный клан Порошенко, который возрождает кучмизм в его наихудшей форме. Деятельность этого клана цинична и аморальна!”, — заявил Мельник.

Он утверждал: народным депутатам поступают жалобы от представителей налоговой службы о том, что “Порошенко возглавляет всеукраинский процесс отмывания теневых средств, связанных со злоупотреблениями вокруг налога на добавленную стоимость”. “Жалуются таможенники, что Петр Порошенко является лидером и организатором контрабандных операций и имеет своего ставленника, который контролирует таможенную службу. Сообщают о том, что сам Порошенко вместе с Третьяковым, первым помощником Президента, пытаются восстановить теневой поток в нефтяной сфере. Куда ни посмотри, с какими предприятиями не поговори, у всех на устах одно — Порошенко!”, — бился на трибуне Мельник.

Он утверждал, что располагает конкретными фактами и доказательствами о криминальной деятельности Порошенко. И потребовал считать это заявление депутатским запросом к Президенту Виктору Ющенко, Генпрокурору Святославу Пискуну, главе Службы безопасности Александру Турчинову и министру внутренних дел Юрию Луценко (по материалам “Интерфакс-Украина”).

Ну и что, силовые пацаны? А что там с приветами из Молдовы, где Петечку прямо называют организатором преступной группировки и куратором приднестровских контрабандных путей? Похоже, что фактов, если еще и не для суда, то для выводов Президента, — хоть жопой ешь! Так вы их что, так и едите?

О, к слову, о судах и еще раз о фактах. Свежусенькая информация “Обоза”: председатель Высшего хозяйственного суда Украины Притыка согласен с заявлением экс-госсекретаря Зинченко о том, что СНБО осуществляет давление на суды. Подробности (документальные!) — на “Обозе”. Из чего проистекает, что “реформация” судов под предводительством Порошенко — вплоть до ликвидации — происходит в зависимости от “правильного” поведения, выполнения либо нет “вказивок” от СНБО!

Вот Луганский апелляционный хозяйственный суд не вынес “нужного” решения по вопросу банкротства предприятия “Азот” и потому среди первых на расформирование. Докладная об этом — в Верховном Суде и Генпрокуратуре: вмешательство в правосудие — это криминал. От личных звонков Порошенко председатель Высшего хозяйственного суда спасался обращаясь несколько раз к Президенту…

Президенту нужны факты? Не знаешь, народ, какого, блин, еще ему надо?

О, я помню, помню. Рыжий, когда ему осторожно, в свое время, сигналили про криминальный размах его свата Франчука, говорил: “Факты на стол!”. Ну, один генерал как-то рискнул — выложил. Прямо на стол… Яйца всмятку. А в его кресло вскорости сел другой генерал. И больше никто такими глупостями не занимался

Olena Ksantopulos
https://oko.cn.ua/blackzone/polit-linki/prochitajte-jetu-statju-korobovoj-o-poroshenko/
Tags: Коробова, Порошенко-мразь, коррупция, сволота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments