deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

О Саакашвили.Начало.

Саакашвили, конечно, явление, и явление многоплановое. О нём не скажешь – с одной стороны, но с другой стороны. У него много сторон. Вот он
герой и лидер революции роз. Ему противостоит ретроград Шеварнадзе, который не всегда был ретроградом, и было время, когда, именно, он был тем чловеческим лицом монстра, лелеянного Горбачёвым. Шеварнадзе считал Михаела своим воспитанником, и поэтому  всём своим поведением во время революции роз, в его отношении к Михаелу сквозил немой укор «И ты, Брут, сын мой!?» (с) И это накладывало тень на образ пылкого революционера.
О преобразованиях в Грузии с началом его президенства писалось довольно много, и это возвышало Саакашвили в глазах многих. Но дружба с паскудой Ю щенком показала, что наш герой совершенно не разбирается в людях, и в своих симпатиях проявляет поверхностность и «лёгкость в мыслях необыкновенную» (с).
То же касается и  Немцова, так как дружба с Ю щеноком, никого не красит - <Скажи мне, кто твой друг...< (с).
Неумение разбираться в людях подвело Саакашвили и в Украине.
С просьбой о предоставлении Саакашвили украинского гражданства к Порошенко обратился Сорос. Порошенко такой подарок нужен был, как собаке пятая нога,
но обстоятельства сложились так, что он не мог Соросу отказать.
Н
езадолго до этого Западом рассматривалось предложение о предоставлении Украине крупной (до миллиарда Евро) безвозмездной помощи. Всё было зыбко, на уровне разговоров, но Сорос не мог пропустить возможноеть отхватить кусок от такого пирога. А сделать это можмо было бы только в Украине, решив вопрос с Порошенко. Для этого Сорос прилетел в Киев. Объяснить Порошенко, что: 1) без его (Сороса) вмешательства никакой помощи не будет, 2) размер помощи также будет зависеть от его усилий, 3) он будет заниматься этим вопросом только при условии получения гарантий Порошенко о соответствующей причитающейся ему доле.
Порошенко понимал, что торг предстоит нешуточный, сделал вид, что он не очень заинтересован, а чтобы подкосить силы старика в процессе торга, приказал не пускать машину Сороса на территорию своей резиднции и дедушке пришлось топать ножками, от чего тот давно отвык. Но «Париж стоит мессы», на кону такая сумма, что, если даже пришлось бы ползти, то чтож.
Дополз старик, но договориться не удалось – нашла коса на камень. Когда украинец получает молдавское воспитание, в жадности не уступит никакому еврею, даже венгерскому. Неизвестно, повлиял Сорос или нет, но разговоры о помощи затухли.
Отказать Соросу и в этот раз, значит, навсегда рассориться с влиятельнейшим человеком в финансовом мире.
Порошенко, скрепя сердце, выполнил просьбу Сороса.
Порошенко принял Саакашвили по-царски. Сразу был решён вопрос гражданства, была предложена работа губернатором Одесской области.
А Саакашвили повёл себя неадекватно.
Саакашвили купился благожелательным отношением Порошенко,   наивно приняв его  за чистую монету, посчитал, что всё делается с открытой душой, как для друга.
Его немедленное согласие занять должность губернатора Одесской области просто недопустимо для политика.  Можно же было взять время для ознакомления с положением в области, разобраться, у кого в руках нити и верёвочки власти, какие у местных решал отношения с центром. И после этого снова всретиться с Порошенко, и на берегу определиться, кого дозволено скушать, а с кем следует находить общий язык. Нет, он наивно набросился на должность, как пацан на первую подвернувшуюся шлюху, захлёбываясь от жажды.
Он хотел работать, наводить порядок. А то, что там имеется свой порядок, есть хозяева Одессы, согласующие свою деятельность с Порошенко и получившие от него сигнал не обращать внимания на нового губернатора, этого он долго не понимал. Наоборот, был ослеплен благородством Порошенко, предоставившим ему украинское гражданство и высокую должносыь. Он готов был делать для Порошенко любую и даже грязную работу, стараясь ему во всём угодить, помочь, стараясь угадать его желания.
И, если, наивность есть черта личная, вовсе нехарактерная для политика, то повышенное чувство долга перед человеком, оказавшим тебе внимание, есть национальная грузинская черта.
Продолжение тут.
Tags: Порошенко-мразь, Саакашвили, Сорос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments