deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Categories:

О Саакашвили. Продолжение.

Начало тут.
Наш отдых (мы с женой и дочкой отдыхали в Кисловодске) подходил к концу. А наши друзья собирались отдохнуть в Адлере, и мы решили с ними там встретиться и недельку тоже пополоскаться  в море. К поезду пришли за полчаса до отправления. Мы зашли в вагон, предвкушая приятную поездку в мягком вагоне. Но лучше б мы взяли билеты в плацкартный вагон.  Состав, по-видимому, был подан за несколько часов до отправления, вагон был раскалён, было около 3-х часов дня, на небе ни облачка, жарковато, а в раскалённом купе диваны оказались пропитаны пылью ещё сороковых, а, быть может, и тридцатых годов.  Хорошо, что я, как всегда, в дпрогу накупил в киоске на вокзале газет, их пришлось расстелить, чтоб можно было сесть до получения постели. Минут за 10 до отхода поезда в купе вошли пожилой человек с красавицей-дочерью и зятем. Зять – высокий и тоже красавец лет 30-ти, и уже полковник, занёс тяжеленный деревяный чемодан и поставил его под полку старика. Молодые нежно попращались с дедом, пожелав всем нам доброго пути, вышли. А наш сосед по купе, улёгся на пыльный диван, закинув руки за голову и уставившись в потолок. Проводнице, предлагавшей постель, он даже не ответил. За всё время пребывания в купе он не произнёс ни слова.

Я принёс из вагона-ресторана 2 бутылки холодного нарзана, у проводницы взял 2 стакана. Налил стакан воды жене с дочерью, а второй предложил соседу по купе, всё-таки, пожилой человек. Он сел, взял стакан, поблагодарил, выпил. И вдрууг этот спокойный, я бы даже сказал, флегматичный человек засуетился, поднял свою полку, открыл деревяный чемодан и начал выставлять оттуда бутылки со спиртным и съестные припасы, которых хватило бы на роту голодных солдат. Столик бы завален. «Будем пить до самого Кутаиси», сказал сосед. Мы раззнакомились. Он оказался грузином из Кутаиси, дочь училась в Москве, и там вышла замуж. Зять русский,  служит где-то в Средней Азии, в Кисловодске они с дочерью старика были в санатории, и он к ним приезжал на несколько дней, и теперь ехал домой с гостинцами. В Кутаиси поезд приходил около двух часов ночи. И мы до двух ночи не спали, сосед много рассказывал, и интересно.  Время пролетело незаметно. Было жалко расставаться. Это я к чему? К тому что тогда я узнал, что такое  грузин. Коль ты ему оказал услугу, пусть самую мелкую, незначительную, он чувствует себя обязанным тебя отблагодарить во сто крат, это, видимо, в генах.
Это объясняет поведение Саакашвили. Приняв с виду доброжелательное отношение Порошенко за чистую монету, Саакашвили считал своим долгом отблагодарить Порошенко и помогать ему во всём. Увидев, что Порошенко не нравится действия Коломойского, Саакашвили наезжает на Коломойского, Порошенко хочет убрать Яценюка, Саакашвили начинает обличать Яценюка, Порошенко хочет продвинуть в депутаты своего ставленника Березенко, Саакашвили едет помогать Березенко. Мне лично все его метания напоминали (я об этом писал) поведение зама по суматохе.

Так при савьетах у крупных руководителей были замы, занимавшиеся организацией приёмов и развлечений руководителя. Вот каким был при Брежневе в Молдавии Черненко. А самое обидное, что Саакашвили из себя вылазил, чтобы помочь этому пройдохе, а тот смеялся над ним со своими дружками. То же было и в Одессе. И бандит, державший Одессу, и Кивалов, и Труханов с прибором ложили на все новации губернатора, и вместе с Порошенко над ним смеялись.
В конце концов, Саакашвили понял, а, быть может, кто-то ему разъяснил, в какой дупе он оказался. И он порвал с Порошенко. Это урок, это отличный урок для Саакашвили. Он вышел из этой ситуации бойцом, опытным и закалённым. От неего не отмахнёшься. И, несмотря на все его недостатки, нужно давать себе отчёт, что  он уже вошёл в историю, как человек, поверивший в талант Кахи и сумевший обеспечить ему возможность претворить в жизнь свои проекты, позволившие Грузии сделать рывок в своём развитии. И вщё. Саакашвили сравнительно небольшой срок в Украине, но уже смог выделить из многих талант Ланового. Не, извините, Поцхавера или Пизденника, а Ланового. У него нюх на талантливых экономистов? Не дать ли этим людям шанс?
Tags: Березеко, Коломойский, Лановой, Порошенко-мразь, Саакашвили, Яценюк
Subscribe

  • Не всё то золото…

    Если верить Сергею Рахманину, первому заместителю главного редактора ZN.UA, то это сказал Тарас Возняк: «Я понял, почему их…

  • Рагулі

    Опубликовано 27-04-2010 http://community.livejournal.com/ukraine_russia/5556024.html Це з коментів у Дзеркалі тижня.…

  • Один лучше другого.

    Как-то на праздничном концерте, посвящённом Дню 8-го марта, конферансье задал вопрпос присутствовавшей в зале исключительно женской аудитории:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments