deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Термины и приоритеты Братские народы

Этот термин применяется исключительно на территории СНГ.

Одно из значений его предполагает братские отношения между народами бывших совьетских республик. Cобытия, происшедшие во время перестройки и после распада Союза, наглядно показали, что это был один из мифов коммуняк.

Второе значение этого термина – это миф о братской дружбе трёх славянских народов, вышедших якобы из одной купели – Киевской Руси.

В первую очередь вызывает сомнение славянство одного из братьев.
Младшие дети киевских князей, отправились со своими дружинами на поиск новых территорий и поданных, так как в их отечестве – Киевской Руси им не нашлось престолов. Здесь на севере среди первозданных лесов и топких болот нашли он разрознённые угро-финские племена, находившиеся на более низком уровне развития, не знавшие металла, не видевшие лошадей, и для этих племён появившиеся чужаки были богами. Тем более, что их появление несло разрушения и смерть и сеяло страх. Страх и стал основой жизни этих племён.
В то же время нет ни одного ни письменного, ни материального подтверждения того, что вслед за князьями совершилось массовое переселение народа из южных областей в болота мордвы и чуди.
Княжеские же дружины наполовину были славянами, а наполовину варягами. Славянскими были на севере только свободные города Новгород и Псков, но население этих городов было почти полностью истреблено Иваном Грозным. Так что славянами в этом море угро-финских народов была небольшая горстка верхушки, которая и составила высшие слои московского государства – бояр.

А с XVIII века верхушка общества была пополнялась немцами, датчанами и «прочими шведами». Недаром же, посещавшие Россию европейцы удивлялись тому, что царь и высшее общество относятся к своему народу, как завоеватели относятся к побеждённой нации. А они и не чувствовали себя представителями этого народа – бОльшая часть высшего общества были потомками славян, обрусевших высших чинов татарских ханств и выходцев из Европы. Народ же был в своей массе обрусевшими потомками угро-финских племён, завоёванных киевскими князьями, и беднейшей массы татар.
А название народа – русские – появилось благодаря усилиям Петра I, которому очень хотелось провозгласить себя императором, а для этого нужно было показать себя наследником великих князей Киевской Руси.

Кстати, в документах, описывающих военные стычки литовцев (белорусов) с московитами в допетровские времена, русскими называют именно литовцев, а не московитов. Помните - на Западе украинский борщ вдруг стал называться русским. Так и московиты стали называться русскими. Опять-таки скоммуниздили.

Допустим даже, принимая во внимание, что среди высших слоёв общества была какая-то часть потомков славян, допустим, что русские славяне, но почему братья? Есть славяне чехи и словаки, но они мирно разошлись, не желая жить в коммунальной квартире. Есть сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы, которые разделились с кровопролитиями, также, не желая жить в коммунальной квартире. Есть поляки, кашубы, лужичане, болгары. Это всё славяне, но никто не лезет обниматься и целоваться в дёсна, никто не хочет жить в одной квартире с братом. Сколько история знает братоубийственных войн! Вот ярчайший пример – Палестина и Израиль. И арабы и евреи – семиты, вообще, один этнос. Братья?
Каин и Авель тоже были братья.
А вот и пример братской дружбы.
«Проблема Украины не в Бандере, а в мифе о существовании отдельного украинского народа». Ни больше, ни меньше. Об этом 14 января в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил российский историк Александр Колпакиди, комментируя отмену указа Виктора Ющенко о присвоении звания героя Украины лидеру ОУН Степану Бандере.
http://regnum.ru/news/1364673.html#1160646341#ixzz1Co3Xms6D
Добьётся, допустим (вернее, если украинцы допустят, а это при нынешнем правительстве Украины возможный вариант) старший брат исчезновения меньшего, как он заявляет любимого брата.
И снова ответит Богу на вопрос: «А где же брат твой?» - «Я не сторож брату своему»,
а на вопрос западных журналистов: «Что случилось с народом Украины?» ответит: «Он исчез»,
как ответил на вопрос: «Что случилось с подводной лодкой?»
Поэтому все эти разговоры о братьях-славянах – это имперский миф, продолженный совьетскими империалистами.
Это же под предводительством генералиссимуса Суворова русские братья-славяне в угоду имперским амбициям России носили на штыках польских младенцев по Варшаве, а десятки тысяч сгноенных Петром украинцев при строительстве Града Петрова, и в Сибири - при совьетах? Это всё по-братски и по-родственному, как говорил Иудушка Головлёв?

Мир жесток. Не бывает народов-братьев. Если же какой-то народ заявляет о братских чувствах к другому народу (братья, люблю–с вас, братья), то жди подвоха – это означает «Братья, люблю с вас брать я».
Сразу вспоминайте Миколу Хвилевого, призывавшего бежать «Подалі від Москви».

Не бывает народов-братьев. Бывают народы-соседи. И решать нужно все спорные вопросы по-соседски, мирно, не заглядывая к соседу во двор и, не рассказывая ему, как надо жить.

»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments