deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Сказка не про Иванушку, про Серёжу.

Жил-был мальчик Серёжа по фамилии Фурса. Умненький такой, грамоте обученый. Читал, читал, всё перечитал, и попадает ему на глаза проект Закона о земельной реформе, давнишний, ещё от 2008 года, и вносила его в Раду тётя Юля.
И пришёл он к ней и говорит: «Тётя Юля, ты уже старенькая и забыла, чего хотела в 2008 году. А теперь супротив себя выступаешь. Что ж ты такая-сякая изменщица?»
И отвечает ему тётя Юля: «Вот ты, дорогой мой племяш, хотьь всего на 10 лет меня млаже, а рассуждаешь, как дитя малое или Иванушка из сказок Афанасьева.
Тому тоже – что свадьба, что похороны, он одинаково привечает. Ты прикинь, любезный, какая была обстановочка в то время – дела шли вгору, экономика на подъёме, средний класс проклюнулся, появились у него денежки, он бы потихоньку и скупал бы землицу-то. Да и селянин жил-не тужил, и за малые дрньги не спешил бы продавать свой пай. А глянько, что сейчас. Экономику олидархи в яму загнали. Средний класс выморили, а селянин готов пзй свой за бесценок отдать, потому как довели его олигархи во главе с президентом однотуровым до нищеты. И кому земля попадёт? Тем же олигархам».
Так тётя вразумила племяша, что уметь читать – это хорошо, но ещё и думать при том надо,и отличать свадьбу от похорон.

Tags: Верховна Рада, Тимошенко, Фурса, земля, олигархи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments