deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

На деревню дедушке Леонид Макарычу прямо в Конче-Заспу.

Дорогой дедушка Леонид Макарыч!
Спасибо тебе, что не забываешь меня - простого (пересічного) украинца и пишешь мне письма через газеты. Я тоже хотел тебе ответить через СМИ, но моё письмо газеты не публикуют (вас много, а главначпупс один - с), почтового адреса твоего не знаю. Поэтому воспользовался методом «видатного українськго поета Чехова» (с), но имею надежду, что кто-нибудь, знающий твой почтовый адрес, прочтёт мой ответ и тебе его перешлёт.
Прочитал твоё первое письмо, и со всем изложенным согласен, верную дорогу нам, украинцам, указываешь. Но послевкусие нехорошее осталось. Беззубое письмо, на «совьецкий манер – кое-кто кое-где у нас порой», всё «между капелек», конкретики никакой. А ведь у этих кой-кого есть имена, фамилии, клички, на худой конец.
Пойдём по пунктам:
1.                                         «…ложь Кремля, что это гражданская война, которую поддерживают и некоторые наши граждане, а точнее "яростные друзья" Украины является российским ноу-хау».
Кто же эти «некоторые наши граждане, а точнее "яростные друзья" Украины»?
А не твой ли это соратник по СДП(0), создатель и руководитель организации «Украинский выбор» Медведчук по кличке Мертвечук?
Между прочим, когда он стал кумом Путина и это было для всех секретом, но, ясно же, что не для тебя, ты пророчил ему большое политическое будущее. Ты всё ещё веришь в эту фата-моргану? Пока из него получился великолепный провокатор, а в политике он выше уровня «Проект Савченко» так и не прыгнул.
2.                                         «К сожалению, этого пока не видит и недооценивает как большую опасность для всего демократического мира часть политических сил и граждан Запада, чем и пользуется Кремль».
Дедушка, ну, зачем прикидываться вслед за ними, всё они видят и всё оценивают, но «локомотив Европы» фрау Меркель, исполняя волю своего суверена, майора КГБ, ведёт ЕС к развалу. А её красная карточка, вскинутая перед носом Грузии и Украины по согласованному до саммита НАТО (апрель 2008) плану о предоставлении им ПДД  открыла зелёный свет Путину для агрессии вначале в Грузию, а потом и в Украину.
3.                                         Таким образом, Россия четко сформулировала (при участии Московского патриархата) идеологию агрессии против Украины.
А почему, дорогой дедушка, ты не говоришь о том, что президент страны, подвергнувшейся агрессии, не возмутился агрессивной идеологией Московского патриархата, и публично не заявил о своём выходе из опорочившей себя конфессии. И Порошенко и сейчас «живее всех живых» прихожан Московсого патриархата.
4.                                         а Украина говорит: нет, это не война, а такое себе АТО.
Тут требуется разъяснение. Ты этого не говоришь, я этого не говорю, это говорит Порошенко, но он же не есть Украина, или ты согласен с тем, что он уже, как король  Людовик-Солнце: «Государство – это я».
5.                                         Используя несовершенный минский формат, наши западные партнеры также не раз в один ряд ставят Украину и Россию, То есть Украина явно проигрывает по факту договоренностей.

Но ведь наш дипломатический корпус имени Петра и Павла пытался преподнести украинцам эти Минские договоренности как свою великую победу, а теперь все дипломаты мира над ними смеются, а украинцы плюются.
6.                                         Мы делаем акценты не на принятии решений об окончании войны на Донбассе, не на восстановлении территориальной целостности и суверенитета государства, а на санкциях и освобождении пленных, то есть не на причинах, а на следствиях.
И это паталогическое смещение акцентов при установлении причиио-следственных связей выдаётся дипломатической школотой имени Петра и Павла за новое слово в политике и дипломатии. Я не могу им сказать этого, но ты, дедушка обязан сказать им: «Двоечники вы, прогульщики уроков, дипломы за деньги куплены, вот и результат». Ты только не стесняйся, это же правда.
7.                                         Но где положительные результаты и где завершение войны на востоке?
Об этом речь. Руководствп страны показывает только отрицательные результаты. И прав Богдан Яременко: «Политическая борьба с Порошенко не меньше важма, чем борьба с агрессией РФ».
8.                                         Россия – это сложившаяся 150-летними войнами агрессивная нация.
Дорогой дедушка!
Когда-то у меня был заказчик – замечательный человек. Ежемесячно я приходил к нему подписывать акты выполненных работ по форме 2. Заходил к нему в кабинет и сразу: «Ну что, по 150?» И всякий раз он обижался: «Ну что ты ограничиваешь?» вот и я: «Дедушка, ну что ты ограничиваешь? Какие 150 лет? А 350 лет, когда наглая Московия лезла в Украину, она была такая же агрессивная и подлая.
Ещё раз благодарю за заботу о нас. Как у нас, у блогеров принято – ПИШИ ЫШЧО! Но поконкретней.

Tags: Кравчук, Медведчук, Меркель, Порошенко-мразь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments