deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Два грозных молодцА, как из одного яйца.

Один серый, другой рыжий, два весёлых гуся.
Пестня такая
… бывший председатель Республиканского национального комитета Майкл Стил. «Мне представляется любопытным сопоставить ситуацию надвигающегося осеннего политического сезона в Вашингтоне и в Киеве. При всех абсолютно ясных различиях мы видим некое подобие.

И там, и там наблюдается четко выраженный конфликт между президентом и не только парламентом, но даже и президентской фракцией в парламенте. И если в США конфликт во многом объясняется излишней экстравагантностью и внесистемностью президента, то напротив -в Украине как раз его абсолютно системностью. Президент Порошенко очевидным образом стремится возродить и законсервировать систему, достигшую полной зрелости при Януковиче. Тогда как и в обществе и отчасти в парламенте крепнет уверенность в необходимости серьезных перемен.

И на переменах настаивает и значительная часть пропрезидентских сил, причем отнюдь не только в изначально реформаторской группе "еврооптимистов".
А Трампа и Порошенко роднит как раз гранитная уверенность в своей правоте и стремление провести свою точку зрения, не считаясь ни с кем и ни с чем
Tags: Порошенко-мразь, Трамп
Subscribe

  • Один лучше другого.

    Как-то на праздничном концерте, посвящённом Дню 8-го марта, конферансье задал вопрпос присутствовавшей в зале исключительно женской аудитории:…

  • Про пана Булавку – порошенкову шавку.

    На сайті site.ua топ-блогер (так в ін себе називає) Євген Булавка запитує: «Хто ж веде до влади Медведчука?» Я йому відповів:…

  • «Маємо те,що маємо» (с).

    Посол Ізраїлю в Україні Джоель Ліон на своїй сторінці в Твітері поширив інформацію про проведення у Києві заходів до річниці від дня народження…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments