deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Category:

и только Путин поддержал - вот настоящий друг.

Оригинал взят у sapojnik в Украинские шоу Первого канала
Настя Миронова пишет у себя в ФБ: «Вот и известно стало, почему ушел Малахов: он не захотел открывать сезон с передачи "Бывшие женщины Саакашвили", где натурально собрались какие-то дамы и рассказывают, как они с ним спали и как он их бросил» (речь об уходе популярного шоумена с Первого канала).

Я как-то пропустил эту эпохальную передачу, открывающую новый, как и было обещано, «более политизированный» сезон самого популярного ток-шоу Первого канала «Пусть говорят». Была версия, что Андрей Малахов ушел именно потому, что ему стали слишком уж откровенно «шить политику», а он не хотел.

Занятно, однако, что понимается под «политикой» в современной официозной РФ: как видим, это по-прежнему прежде всего украинская политика. Россия все три последних года подглядывает за Украиной – в точности как компания высушенных старых дев в пыльном провинциальном городке непрерывно обсасывает доносящиеся обрывками сведения о похождениях их разбитной товарки, уехавшей в столицу и там вроде бы отжигающей по полной с господами офицерами. Естественно, обсуждения полны осуждения и высокой моральности – «они там по утрам ходят голыми… и шампанское пьют вместо чая», но за всем этим все отчетливее чувствуется тоска по «настоящей жизни», что и понятно – своей-то жизни нет.

Но это известно, интересно другое – что Первый канал, стало быть, получил задание начать политизацию… с опускания Саакашвили. А ведь не секрет, что все «украинские» шоу используются Кремлем как инструмент влияния на внутреннюю украинскую политику – через сохраняющийся интерес русскоязычной части украинских граждан, особенно на Востоке, к «новостям из метрополии».

Так что ж тогда получается: Первый канал отдает прайм-тайм, чтобы мочить Саакашвили; но кому это на руку в самой Украине? Очевидно, что главный бенефициар на Украине – это… Порошенко. Фактически главный российский канал поддерживает украинского президента – мол, правильно ты лишил Саакашвили гражданства, ведь он очень нехороший человек! И это на фоне того, что на самой Украине как раз поднялась волна осуждения Порошенко за то, как он поступил со своим бывшим однокурсником.

Надо сказать, это далеко не первый случай, когда российские ресурсы используются, причем практически открыто, для поддержки действующей украинской власти. Как говорят преферансисты в таких случаях – Путин «играет на лапу» Порошенке. Хотя на словах у них прям такая конфронтация, такая конфронтация – того гляди драться полезут.

А на деле – такая мощная – и своевременная! – медийная поддержка, что вон, даже Малахов не выдержал. Предпочел соскочить.
Tags: Порошенко-мразь, Путин-мразь, Саакашвили, ТВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments