deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Формальная украинизация страшней русификации.

Из комментариев http://trim-c.livejournal.com/1801315.html
gatta_bianka
2017-05-24 16:22 (UTC)
Украинизация у нас только на бумаге. Я работаю в вузе, который считается 100% украиноязычным (язык преподавания - украинский). НО! Действительно, документацию и студенческие письменные работы научились уже даелать на украинском, а по кафедрам, как 3 из 5 преподов по-русски преподавали, так и преподают, и никто их не уволил за несоотвествие занимаемой должности - за незнание госязыка. В школах то же самое - несколько предметов ведутся по-украински, документация тоже - остальное на русском. И родители, выбирая школу, ориентируются на преподавание в вузе. А так как они прекрасно знают, что украинский реально только на бумаге, то и отдают детей в русскоязычные классы. На украинском только историю с географией преподпают, а математику, физику и пр. - на русском.
Tags: мова, язык
Subscribe

  • Всё ниже и ниже и ниже.

    КЛУБ «1 ИЮЛЯ» — неформальное сообщество академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук (РАН), заявивших об отказе…

  • Минстецьработает.

    Украина – единственная страна в мире, отказавшаяся от ядерного оружия. Украина ни на кого не нападала. На Украину подло напали,…

  • Как потопаешь…

    «А вот интересно, если станет у нас посвободнее и начнёт меняться жизнь, кто раньше воспрянет, русские или украинцы?» – неожиданно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments