deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Новейшая история Украины.Очерк двадцатый.

Записки из Дурдома.
Новейшая история Украины. Краткий курс. Очерки.
Очерк двадцатый.

Тусовка.
Тут все интересуются - откуда дровишки?
Из лесу, ребята, с тусовки, вестимо.
Вся наша гопота постоянно тусуется. То у кого-то день рождения, то свадьба, то концерт крутого какого-то, а ужины в посольствах и т.д. и т.п., а круг лиц-то постоянен, и о каждом каждому всё известно. Вот Пёрд Иваныч в присутственном месте, извините, воздух испортил в Киеве, тут же об этом знают и в Ужгороде и в Луганске.
Техника, брат, связь беспроводная, тернет, понимаешь.

А тусовка сама по себе ничего производственного не представляет – наоборот, сплошной праздник и кайф и лямур, а вот поди ты, много вопросов хороших и разных решаются как раз не в кабинетах, а здесь.
Что называется, учитель танцев Раздватри-с исполнит ваш любой каприз.
Здесь можно «порешать» и назначение на самые высокие должности и вам тут же скажут, сколько это будет стоить. Можно, наоборот, «порешать», как кого-то сбросить с должности и сколько это будет стоить. Орден и тут же цена, медаль, госпремия, звание – всё можете вы узнать, «порешать», но рядом со всем будет стоять цена. Что вы хотите – рынок. Вот все говорят о рыночной экономике. Мы к ней даже не идём, мы идём от неё, появились было какие-то зачатки. А здесь рынок, а, вернее, базар.
Приходит муж с работы, ба-а-альшой начальник.
А жена ему с порога:
- Тебя с работы снимают?
- Да с чего ты взяла?
- Да сегодня вся контора бурлила.
Назавтра муж выяснил: источник – уборщица.
Вызвал:
- Что ж, вы слухи распространяете?
- Та мне шо, я за шо купила, за то и продала, а на базаре кажуть, шо вас снимать будут.
- Вы уж, пожалуйста, больше не рассказывайте, что там на базаре говорят.
Через три дня снова вызывает уборщицу.
- Вы, пожалуйста, сходите на базар, узнайте куда меня работать направят.
Вот так и тут.
Тут действуют свои законы, вернее, правила, есть свои кумиры. Такими кумирами тусовки являются члены семьи президента, премьера, другие выдающиеся личности.
Одно время таким кумиром была Юля. Когда она появлялась, по залу пробегал шумок, волна, вроде той, что болельщики устраивают на трибунах стадиона.
Прекращались все разговоры, споры, все переходили на обсуждение Юлиной причёски, одежды, обуви, аксессуаров. Зачастую это вводилось в моду. Её боготворили. Молодость, красота, богатство, покровительство премьера, снисходительность президента. И это всё одной. Можете представить, сколько сердец надрывалось в зависти. И, когда произошёл скандал с шуткой Кучмы, тусовка не поддержала Юлю. Не было, да и сейчас нет какой-то Марьи Алексеевны, которая бы выносила вердикты по каждому случаю. Вердикт складывется как-то сам по себе и является чем-то средним из всех мнений. А чаще мнением большинства. Здесь вердикт был однозначен.
- Могла бы и перемолчать, и перетерпеть. Подумаешь, цяця. Всё-таки президент, не хулиган какой-то с улицы, и он же безобидный.
О том, что у человека должно быть достоинство и человек должен его защищать, это не рассматривалось, об этом просто не могло было быть речи.
Вот к примеру, как говорил Швейк, аналогичный случай произошёл у нас в Будеёвицах, нет, понятно, дело было в Киеве. Этот случай описан Т.Коробовой, я его включаю в пост просто для сравнения морального уровня двух особей – «вароффки», рвущейся к власти любыми путями», и «украинского национального демократа».

«Когда Кучма таки сподобился под давлением медведчуков подать премьера Ющенко в отставку, а он, Ющенко, с трибуны парламента пообещал «вернуться», под Радой уже стояло тысяч двадцать народу, готового немедля нести «надежду нации» на руках до самого Олимпа.
И то ли политическая необходимость тушить пожар, то ли человеческое чувство некоторой виноватости, то ли всё вместе побудило Кучму тем же вечером заявиться к Ющенке на дачу, где как раз собралось всё тогдашнее окружение нарождающегося «мессии».
Ну, сидят, значит, за большим столом потенциальные оппозиционеры, возбужденно планируют тактику и стратегию, надеясь со старта включить Ющенку в борьбу, несмотря на его ощутимое желание занырнуть в улики либо, наконец, всласть «помалювати на пленері»… (Он таки занырнул на пасеку и лег на печку, и мы его долго-долго ждали, а он всё ждал провозглашения его наследником булавы).
Короче, шум, гам… И тут вваливается Папа Кучма. С охранниками и гитарой.
Ну, сказать, что Данилыч был сильно выпимши – ничего не сказать.
Правильно будет так: припер Данилыч на рогах, в дрезину, ни тяти, ни мамы, ни сиси, ни писи, лица различал – но с напряжением и не все.
Ну, для тех, кто знает, помнит или меня давно читает – это была так называемая «стадия ложкомойки». То есть, переходим к десерту: неважно кого, неважно как, неважно где, главное – чтоб было. Даже если нечем.
Виктор Андреевич, которого Кучма только что по-подлому сдал, весь, конечно, во фрунт, засуетился, усадил гостя дорогого поближе и попочетнее – к Катерине под бок.
Данилыч что-то пытался говорить. Даже петь пытался. Но получалось никак, а чувства переполняли, и, по мере углубления невозможности объясниться Ющенке и высокому собранию, он все ниже заглублялся рукой в Катино декольте, обретя, наконец, единственно устойчивую почву и привычный порядок вещей…
Катерина покрылась пятнами, вытянулась, как на кол посаженная, но ощутившая вдруг, что это вовсе не кол… и взором взывает к мужу, к Ющенке: «Що це?.. Це ж неможливо!..»
А тот ёрзает, глазами бегает и в ответ физиогномически сигналит своей курице: «Треба потерпіти, Катю, це ж Тато…»
Отаке.

Продолжение следует.
»
Tags: Коробова, Кучма, Ющенко, Ющенко Екатерина
Subscribe

  • Мы строили, строили и, наконец, построили (с).

    В пылу споров о Законе о мове политтехнолог Александр Кочетков ударился в воспоминания. Как говрится, «згадала бабуся, як дівкой була».…

  • И на старуху бывает проруха.

    На канале «Укрлайф» интервью Портникова. В основном, автобиографическое. Он рассказывал, как долго боролся за то, чтобы его называли…

  • о б ъ я в л е н и е.

    1 января 2021 года на Центральном республиканском стадионе в Сан-Харцизско состоится финальный матч на первенство мира по футболу между командами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments