deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Товарищ Пастор, вы большой учОный.

Многие удивились, когда в е-декларации святейшего обнаружили полтора лимона зелёных, не счиая мелких брызг (недвижимости, авто и т.п.). Как же так? На госслужбе чуть ли нн с пелёнок.
Но сам герой всё разъяснил.
"Секретар РНБО розповів, що до приходу в політику також займався бізнесом. Я вважаю себе непоганим фахівцем у практичній економіці, у питаннях фінансового консалтингу. Було кілька підприємств, якими я керував, які консультували дуже поважних людей".
Люблю уверенных в себе людей, вот наш пастор «вважає себе непоганим фахівцем у практичній економіці, у питаннях фінансового консалтингу». Это же замеечательно. Ведь есть такие, что «вважають себе» Наполеонами или вице-королями Индии. К тому же у пастора есть формальные основания считать себя специалистом в экономике. Он кандидат и доктор экономических наук, профессор. Но, если начистоту, то по мне, «к любым чертям с матерями катись любая бумажка» об учОных степенях в савьецкой науке «Экономика». Не было такой науки – было начётничесво и пержевывание пустопорожнего – вода в решете. А высшим достижением научной экономической сисилистисеской мысли были «Экономические проблемы социализма в СССР» великого вождя, отца всех народов.
Грош цена в базарный день всем этим Пасхаверам, Аганбегяну или Явлинскому  вместе с Гайдаром.
Может быть, кто-нибудь назовёт хоть один труд, единую мысль этих «мыслителей», которая была взята на вооружение за пределами сисилистисеского лагеря? То-то.
А уж об уровне степеней, полученных в 90-е и последующие годы прямо и честно сказала профессор Саратовского государственного университета Вера Афанасьева:
«Народ, и не без основания, убежден, что докторский диплом, как и любой другой, сегодня можно купить или добыть его каким-то иным способом, далеким от научных изысканий.
Действительно, в стране, в которой так низок уровень образования, а продается практически все, далеко не каждый профессор поражает знаниями по своей специальности; не всякий является мыслителем, эрудитом или даже просто хорошо образованным человеком; не все получили свои дипломы по научным заслугам».
Это она о России, но та же «картина маслом» и в Украине.
Поэтому сомневаюсь я в компетентности пастора в вопросах практической экономики.
Но, в конце концов, это мои проблемы. БОльшая часть населения с уважением относится к людям со всяческими званиями. И я соглашусь с большинством. Я допускаю, что пастор, действительно, является неплохим специалистом в вопосах финансового консалтинга, к чему он пришел благодря повседневному труду над собой, с каждым днём совершенствуясь в этой области. Сегодня он специалист, достигшой вершин. И вчера. И позавчера. Но он же утверждает, что заработал миллионы более 20 лет тому, «до приходу в політику», в которую он пришел в 1994 году. И в то время он не был ни учёным (даже ни кандидатом), ни практиком, а обычным рядовым экономистом, каких десятки тысяч.
Чем же созданные им консалтинговые предприятия так могли заинтересовать «поважних людей», что те, «всё бросив», бегом бежали отнести свои доллары за компетентный консалтинг?
Быть может, в рекламе указывалось, что наш учредитель-вундеркинд, будущий кандидат и доктор экономики, будущий профессор и будущий секретарь СНБОУ? И «важные» люди стремглав…
А кто тогда были «важные» люди? В Киеве – братья Савлоховы и другие, в Днепре – Матрос, в Донецке – Алик Грек. Им нужен был консалтинг?
Или пастор изобрёл машину времени, и сегодняшний со своими кандидатскими, докторскими, профессорскими регалиями и опытом перенёсся в начало 90-х, заработал миллион и вернулся? Как-то это больше похоже на приключения барона Мюнхаузена?
Да блефует пастор, фальшивит, не ту ноту взял. Консалтинг не катит.  Вот молодой да ранний Алексей Гончаренко в эфире у Романа Скрыпина это разъяснил.
- Ви зазначили 1 мільйон доларів у декларації 2010 року. Звідки гроші?
– Я їх позичив.
– Ви ж казали, що заробили консультацієми і консалтингом.
– Заробити всю цю суму консультаціями неможливо!
Слышали, Александр Валютович? Что? Ошибся в отчестве пастора? Так зайдите в любую обменку, поинтересуйтесь, кто их крыша, кто хозяин? И вы думаете, что услышите: «Маркиз Карабас».  А вот и нет, вы усышите: «Александр Валютович».
Марксовая теория первоначального накопления капитала предполагает, что первый накопленный миллион обычно имеет криминальное происхождение.
Пастор старался эту теорию опровергнуть, но не получилось, « не шмогла я, не шмогла».
А ведь писать умеет, сценарист. И так бы всем хотелось прочитать его повесть «Как я заработал первый миллион». Но он же очень занят. Денно и нощно бережёт наш покой.
И что делать? Придётся обратиться в НАБУ с просьбой организовать ему творческий отпуск, чтобы он в тиши, «дали от шума городского» посидел некоторое время и написал бы так ожидаемую читателями повесть.

Tags: Турчинов, наука
Subscribe

  • Один лучше другого.

    Как-то на праздничном концерте, посвящённом Дню 8-го марта, конферансье задал вопрпос присутствовавшей в зале исключительно женской аудитории:…

  • Всё ниже и ниже и ниже.

    КЛУБ «1 ИЮЛЯ» — неформальное сообщество академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук (РАН), заявивших об отказе…

  • Манипулятиры.

    Зеленский из Феофании с счастливым лицом рассказывает, как в Украине хорошо и радостно жить, а будет ещё лучше. А Портников объсняет украинцам,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments