deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Categories:

Интрига. Антитеза.

Начало здесь.
Итак, как мы видим, Александр Валемтинович неплохо устроился. Представив всех членов СНБО и приглашённых лиц как трусов, а себя как рыцаря на белом коне, надел на себя тогу героя, и надеется на триумф в свою  честь, даже намекает, что не прочь вернуться в высшее руководяще кресло.
Своим успехом он обязан занятой им позицией «А я говорил». Это беспроигрышная позиция во множестве бытовых ситуациях. Когда после многочисленных обсуждений принимается общее решение, а оно оказывается ошибочным, и тут кто-то вспоминает: «А ведь Иванов говорил, что надо было лошадью ходить, а мы не послушали». И все с уважением поворачиваются к Иванову, который подтверждает: «А я же говорил», и становится героем, провидцем и, вообще, уважаемым человеком.
Турчинов использовал этот нехитрый приём на все 100%, а удалось это ему благодаря его дремучей юридической безграмотности, да и юридической безграмотности его окружения, и, понятно же, всего лохтората.
Дело в том что и.о. президента одновременно является Главнокомандующим, который по Закону при появлении угрозы территориальной целостности Украины ДОЛЖЕН принимать решение не большинством голосов и даже не единогласным большинством, а ЕДИНОЛИЧНО, в соответствии со своим видением сложившихся обстоятельств, не перекладывая ответственности на других лиц.
Главнокомандуюший в позе «А я говорил, но меня не послушали» есть тряпка, гавнокомандующий.
Такое поведение Главнокомандующего квалифицируется как проявление преступного бездействия по защите территориальной целостности Украины. 
Об этом говорит и экс-председатель Службы безопасности Украины Иорь Смешко в недавнем интервью Гордону.
«Не знаешь, как поступать – поступай по закону. В законе "Об обороне Украины" прописан весь алгоритм действия при нападении на нашу родину. Для этого нужно было принять политическое решение, взять на себя ответственность. Но политические силы, которые пришли к власти, абсолютно не были готовы к этому и не собирались воевать.»
Смешко несколько смягчает ситуацию, не хочет брать на себя обязанности суда, но по Закону не политические силы должны были взять на себя ответственность, а и.о. президента, Главнокомандующий СУ.
Вот к примеру,  товарищ Сталин, будучи Главнокомандующим Савьецкой Армии, прежде, чем принять решение, вызывал к себе товарищей Берия и Жюкова, и спрашивал: «А что сказал по этому поводу товарищ Штирлиц?» Однако, выслушав, решение принимал сам, невзирая  на советы и авторитет товарищей Штирлица, Берия и Жюкова.
А вот не анекдотический, а выдающичся исторический пример решения Главнокомандующего. Вспомните Совет в Филях. Все выступающие предлагали свои планы по защите Москвы после Бородинского сражения. Генералы обосновывали свои предложения, смотрели на Кутузова, на его реакцию, а он молчал, закрыв свой единственный глаз, и было непонятно, или дремллет старик, или мечтает о скорейшем окончании Совета, чтобы снова посадить на колени свою юную молдаванку и продолжить любовные игры. Когда же все присутствующие выступили, Кутузов открыл глаз и сказал, что принял решение оставить Москву.
Решение Кутузова было всеми принято в штыки, но он его принял, и, как известно, победил.
То есть решение должен был принимать Турчинов, а не показывать свою, якобы, храбрость, не любоваться собой, переложив решение и ответственность на других, а единолично принимать решение, которое подсказывала ему его совесть.
И в свете соответствия Конституции Украины и Закону «Об обороне Украины» все претензии, которые предъявлялись присутствовавшим на заседании членам СНБО и приглашённым, должны адресоваться отказавшемуся от исполнения своих обязанностей и.о. президента-Главнокомандующего .
А высказывалось многое. Тот же блогер-фантаст, который вдруг зауважал Турчинова писал:
«Я хочу указать на вполне очевидные вещи, которые почему-то умалчиваются. Может, потому, что говоря о них, трудно не заметить импотентность власти и ее неспособность принимать решения. Не знаю…
не вступив в прямой военный конфликт с войсками РФ во время захвата Крыма, украинская власть допустила непростительную ошибку, практически подыграв Путину в его тактике гибридной войны…
российский агрессор с большой вероятностью просчитал возможные сценарии продолжения конфликта, и сделал ставку на неготовность Украины давать отпор (для этого за 25 лет было сделано все возможное) и на трусость нашего политического руководства, так как для изменения расклада была важна не реальная военная мощь, а готовность страны защищать свои территории любой ценой. Мы проиграли не из-за слабых вооруженных сил, а из-за отсутствия решительности у кормчих.
Вот такая интрига «кровавого пастора», после которой Украина долго ещё будет харкать кровью.

Tags: Кутузов, Турчинов, пиар
Subscribe

  • То ли ещё будет, ой-йо-йой (с).

    «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней». Геббельс. В наше время основными средствами…

  • И Гитлер такой молодой.

    После принятия в первом чтении Закона о дезинформации газеты пишут: «Зеленский взял курс на диктатуру.» Разве это не стало понятно…

  • Северная Корея всё ближе.

    Российский телеканал "Матч ТВ", который должен был транслировать молодежный чемпионат мира по хоккею, во время финального поединка между…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment