deddon (deddon) wrote,
deddon
deddon

Интрига. Теза.

Александр Валентинович Турчинов был несказанно рад доставшейся ему новой должностью. Опять ты не на виду, ты просто чья-то тень, и в тоже время она даёт огромные возможности для теневых решений в личных интересах. Можно снова строить схемы, главное, быть осторожным и не задевать интересы «важных людей».
Поэтому, когда Порошенко в нетерпении убрать из Кабмина Яценюка, искал ему замену и предложил эту должность ему, он категорически отказался. «Я, - говорит, - тут на страже, вот и журнальчик у меня «Башни стражи». Но сам-то просто придерживался старой библейской истины «Зачем мне большой универмаг, достаточно и небольшой лавочки».
Но, как говорится, аппетит приходит во время еды. Кто ж чужд самолюбования? Всё-таки был президентом, пусть и.о., но президентом. Был у всех на слуху, рейтинг был твёрдый, а что сейчас? Будто в ссылке, СМИ не замечают, рейтинг скукожился. «С этим что-то делать надо, надо что-то предпринять», - вертелось в голове, нужна   интрига, до которых он дюже охоч. И придумал, вспомнил, каким показал себя  орлом на заседании СНБО, когда в Крыму появились зелёные человечки. Он лучше других понимал да и западные партнёры предупреждали, что нельзя вступать в боевое соприкосновение с агрессором, но на фоне искренних высказываний членов СНБО и приглашённых на заседание, он просто не мог себе отказать в удовольствии блеснуть несгибаемым характером. Вот бы обнародовать, тут тебе и слава и почёт и рейтинг бы вскочил!  Но нельзя – Закон запрещает, это может навредить национальной безопасности. Ну, а, в конце концов, что такое Закон, если он знает, кто в доме хозяин, это наш всенародно избранный в один тур президент, который и решает, что законно, а что нет. Следует только во-время к нему подкатиться, после приёма им дозы для снижения сахара. Подкатился, получил разрешение, опубликовал.
Что тут началось? Вот она, подлинная народная любовь. Везде только и разговоров о храбрости, смелости Турчинова, настоящего «Кровавого пастора».
«Вот кто настоящий президент, не то, что этот барыга».
«Все гады струсили, а он один, что один сделает супротив кагала».
«Ты видел, как он рубаху на себе рвал? Держите, говорит, меня семеро. Еле удержали».
« А Юлька-то, Юлька! Танки в казармах! Ха-ха-ха!».
А один известный блогер, тоже фантаст, зауважал сильно. «Я его давно знаю, но так, считал, что ни рыба, ни мясо, а он, оказался  решительный. Уважаю».
Были, конечно, такие, что раскусили, заразы. Но кто их слушал? Народ ведь туп. Побеждает неожиданность, скорость и натиск. Никто не ожидал, что будет опубликован протокол заседания. Как снег на голову. Тут же СМИ выступили громким оркестром, по всем каналам, все газеты, блоги. Ай да пастор, ай да сукин сын. Мнение было сформировано. А потом рассказывай, что это всё не так, что всё наоборот. Это в пустой след.
«Мужик, что бык, втемяшиться в башку какая блажь, Колом её оттудова не вышибешь» (с – Н.А.Некрасов).
Вот тск неприметный пигмей, просидевпий 17 лет под юбкой, заведуя кассой партии,  и третий год по-тихому подворовывая на должности секретутки, стал нродным любимцем, хоть бери и выбирай его президентом.
Tags: Крым, Турчинов
Subscribe

  • То ли ещё будет, ой-йо-йой (с).

    «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней». Геббельс. В наше время основными средствами…

  • И Гитлер такой молодой.

    После принятия в первом чтении Закона о дезинформации газеты пишут: «Зеленский взял курс на диктатуру.» Разве это не стало понятно…

  • Северная Корея всё ближе.

    Российский телеканал "Матч ТВ", который должен был транслировать молодежный чемпионат мира по хоккею, во время финального поединка между…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment